※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぉっち
子育て・グッズ

1歳の子どもにテープタイプのオムツを使っているが、友達に「すごい!」と言われた。1歳を過ぎてもテープタイプのオムツを使っている人はいるかどうか知りたい。

オムツについてです
1歳になったばかりの子ですがテープタイプのオムツを使ってます
友達にテープと言ったら「すごい!」と言われたのですが1歳過ぎてもテープタイプのオムツの方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーな

妹の息子はテープ使ってます!

• うぉっち

うぉっち

よかった🎵みんなパンツタイプかと思いました

• 5月25日
ポンデ

上の子1歳半までテープでした!

Lサイズのテープでおしっこが漏れるようになり、パンツの方が吸収がいいと調べ替えました。

• うぉっち

うぉっち

パンツの方が吸収いいんですね
    知らなかったです
    今のところ漏れは無いのでまだテープでいけそうです

• 5月25日
あんちゃんさん

子供が寝転んで替えさせてくれる子なら使います。
テープ式のほうが経済的なので。

• うぉっち

うぉっち

おもちゃ持たせたらいい子に寝転んでくれるのでまだテープで大丈夫そうです
    テープ経済的でいいですよね

• 5月25日
まりりんまりー

今、1歳3ヶ月の娘ですがテープタイプです(*^^*)
おむつがえの時に激しく動くようになったので10ヶ月前にはパンツタイプだったのですが、今回間違ってテープタイプを買ってしまいました(^^;)

おむつかえるよって言うと大人しくしているので問題なくここ2ヶ月ほど使っています♪

• うぉっち

うぉっち

うちの子も寝返り出来るようになった頃は激しく動いてたのですが最近すっかりいい子で寝転んでくれるのでまだテープタイプでいきたいです

• 5月25日