※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女だからお金使わないとか、長男だからお金かけると言われてモヤモヤ。子供1人で節約しているけど、愚痴です。

長女だからお金使わないとかってないですよね?
ママ友に
長男だからいっぱいお金かけないとね〜。
と言われてちょっとモヤッとしました。
お互い子供は1人です。

裕福ではないので安いもので済ませたりお下がりをもらったりはしますが、なんだかモヤッとしてしまいました。
愚痴ですみません。
心狭いですよね😭

コメント

たけ

価値観の違いですよね🙆
嫌味目的か自慢目的で言ってるのならいい気分はしないですよね😂
普段からこのママ友には大なり小なりモヤッとしてるのかなと思いました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    特にモヤッとしたことなかったんですが、なんとなくこれにはモヤッとしてしまいました🤣
    あと、収入が全然違うので嫉妬かもしれません笑笑

• 3月4日
わか🔰

どういう意味で言ってるのかわかりませんが…
義実家が跡取りだからと大喜びでお金たくさん使ってくれるとかそんなことじゃないですかね(^_^;)

もしくは一番上の子はお金がかかるけど、2番目はお下がりでいいからと言うことなのかも?

どちらにせよ、うちも長男至上主義一族だったので、長男の長男である私の兄はとびきり可愛がられて祖父母からお金もジャンジャン与えられて立派なニートに成長しましたよ(笑)
45歳無職で親にマンションと生活費貰って好きに生きています…

友達の息子くんの末路を想像して、モヤっとした気持ち晴れませんか?(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そういう意味だったと受け取ります😅

ちょっとした価値観の違いでモヤッとしてしまいました🤣
    投稿してコメント頂いてモヤッとが晴れました!
    ちょっと考えすぎでした笑

• 3月4日