※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popopo
お仕事

学童や保育園に預けて仕事をしている方が、助成金を受けられる条件について質問しています。仕事を休んでも大丈夫と言われた場合、助成金は出ないのか悩んでいるようです。

コロナウィルスの助成金について質問です!

学童、保育園に預けて仕事をしてます。仕事は、休んでも大丈夫と言われたのですが…この場合では助成金は出ないですよね???助成金が出なくても出ても、学童での密室空間・また保育していただく先生方への配慮も込めてお休み検討中です。

コメント

子鉄の母

昨日?か一昨日発表されたやつですよね?
正社員などで会社が普段通りの固定給を支払う場合、会社が申請して会社に支払われます。

• popopo

popopo

正社員であれば、固定給支払う場合出るということですね!私は正社員ではないのででないですね。ありがとうございます!!

• 3月4日
  • 子鉄の母

子鉄の母

時間給などの契約、パートの場合は対象外のようです💦

• 3月4日
あー🐥

パートでも出るって話ですよ!
保証されるって私はパート先で言われたので休んでっていわれました😌

• popopo

popopo

羨ましいです!!!お子様は保育園ですか?学童などいかせてますか??

• 3月6日
  • あー🐥

あー🐥

3歳なので保育園です!
    働いてる企業に助成金やってくれるかどうか聞いた方がいいと思いますよ😊

• 3月7日
  • popopo

popopo

ありがとうございます😊!!
    休みたいと申し出た際に、できたらしてあげたいけど。。。預け先がある場合には、お金が出るのか?と考えていました。。。

• 3月7日