関東在住の方からの質問です。市の6.7ヶ月検診が有料で、コロナの影響で不安があるようです。検診は必須ではないですが、行きたいという気持ちもあるそうです。
うちの市は6.7ヶ月検診は有料なのですが、皆さんのところはどうですか?
行きたいと思っていたのですが、今コロナが流行っているので躊躇っています😣
関東住みで、患者もかなり出てきているので不安です😭
ほんとうは聞きたいこともあるので行きたいのですが💧
最悪この検診は行かなくてもいいんでしょうか?
- みいねこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
有料って事は必須では無いんですよね?
うちは3.4ヶ月検診、9.10ヶ月検診、1歳半検診の必須のしか行ってないです。
あんどれ
うちの自治体では、4ヶ月検診以降は1歳半まで何もないです💦
1歳までに2回無料で受けられるので、3ヶ月、11ヶ月で受けさせました😄
行かなくても大丈夫ですよ。
-
みいねこ
行かなくてもいいのですね!
母子手帳の項目があったので、一応行かないとなのかと思ってました😣- 3月4日
すくすくママ
6.7ヶ月検診は補助券があり、小児科で受けられました。
-
みいねこ
補助券があったのですね!
うちは3500円と言われています🤔
補助券や無料券いう存在がうちの市にはなかったです😊- 3月4日
り
うちは無料券があったので受けましたが、有料なら行かないです😊
-
みいねこ
有料なら行かなくていいんですかね🤔
母子手帳に項目があったので、行くべきなのかと思ってました!- 3月4日
ダッフィー
うちの市は4ヵ月検診と7ヵ月検診が市でやってくれて、10ヵ月検診が病院で個々に受けるようになってます◡̈♥︎市での指定でないなら受けないですかね(❁´ω`❁)*✲゚*
退会ユーザー
受けなくてはいけない検診は地域事に違いますが有料の自分で申し込んで受けるものはやってないです😊
みいねこ
市の検診は、4ヶ月の後10ヶ月です。
でも母子手帳には6.7ヶ月検診の項目があるので、行かないといけないのかな?と思ってました。
行かなくていいんですかね🤔
退会ユーザー
母子手帳にはいかない検診の項目はありますよ。
必須ではないです😊