11ヶ月の娘が食後に泣くのは、食べることが楽しいからだと思いますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
食への執着について。
11ヶ月の娘がいますが、1ヶ月ほど前から食後お皿が空になると泣き始めます。足りないのかな?と思いそのあとバナナやお芋などを足してあげても無くなれば泣き、最近ではおっぱいを飲んだ後も泣きます。いくら足しても食べ終われば泣くので恐らく量ではなく、食べることが楽しい→終わった、イヤだ!だと思いますが、同じ方はいらっしゃいませんか。。。椅子から下ろし10分くらい泣くか不機嫌、何かの拍子にカラッと機嫌が治ります。
- あー(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちも食への執着がすごくて、少しでも誰かが何か食べてたりすると欲しがって大泣き😅
何かあげるまでずっと泣いてます笑
自分のご飯の時はかなり量食べてるので割とおとなしく終われますが、その時誰か何か食べてると欲しがって泣きます😅
あー
ご回答ありがとうございます!
我が子だけじゃないとのこと、安心しました😂うちはあげてもあげても泣き止みません、どんだけ食べたいんだか😑🤍
食べないよりマシ!と思ってやり過ごします笑
ありがとうございます!