※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
家族・旦那

昨晩、はじめて家出しました...喧嘩の原因は主人の飲み会です。長文にな…

いつもお世話になってます<(_ _)>

昨晩、はじめて家出しました...
喧嘩の原因は主人の飲み会です。
長文になります。

飲み会行くなとは言ってませんが
週2.3回行っては夜中に帰ります。

帰宅の物音で起こされて寝不足なるのと
酔って帰っては荷物を散らかすので
足元が危なっかしくて仕方ありません。

夜中トイレにたつとき危ないから
散らかすのだけはやめてね、
無理なら私の起きてる時間に帰宅して。
産まれたら気をつけることが増えるから
これくらいできないと門限つけるよ。

と話をしたらすねて飲みに行きました。
1時間半くらい顔出してくると言い
結局は4時間くらい飲んでたようです。

話の途中で飲みに行ったことに幻滅し
私も友達の家に転がりこみました。

着信が2時くらいにあったので
おそらくその時間に帰宅して
私がいないことに気づいたのだと思います。

もう正直、顔も見たくないですが
実家も遠いのでいったん帰宅して
今日は主人としっかり話したいと思います。
...今日も飲み会と言ってたので
いつ帰宅するかわかりませんが。

みなさんならどうやって
旦那さん出迎えて話しますか?

連絡はずっと無視して返してません。

コメント

あと少しで産まれるので
色々不安ですよね( ; ; )
私だったら産まれてきたら
変わってくれる事を信じて
暖かく迎えます★

ちなみに、飲み会の相手は誰ですか?
友達なのか、職場の人なのか…
それにもよるかな?と( ; ; )

• rii

rii

同棲前は「同棲したら家帰るよ!」と言い、この状況なので口だけなんだなと産まれてからも変わることはあまり期待してません...。
    体調不良も見慣れちゃって心配でもないんだろうな<(_ _)>

職場、友達両方ですね。
    タチ悪いのは職場の飲み会のあとに友達とまた繰り出したりするとこです...。

• 5月25日

退会ユーザー

子どもが産まれたらそういう状況では
    なくなると思います!
    口だけで言ってられるのも今のうちです。
    産後も同じようであれば
    必要性のない人として別れた方がいいです。

職場の人達も友達も奥さんが妊娠してる事は知ってるのに遅くまで遊び連れ回すのは
    酷いですね。
    友達の周りに結婚、出産してる人は
    少ないのでしょうか?
    私の旦那の周りは家庭持ちが多いので
    遊びに行っても夕飯までには
    帰ってきますよ。

• 5月25日
  • rii

rii

産まれてから変わってくれることに最初は期待してたのですが、もはや子供が寝ついた頃に酔って帰ってきては起こすとこしか想像できなくなってしまいました( ・ᴗ・̥̥̥ )笑

主人はまだ27歳でぼちぼちまわりが結婚し始めたって感じです。職場は既婚の方より独身の仕事バリバリ系と仲いいから困ってます。
    日にち変わる前に帰ってくれればもう満足なんですけどね(つд⊂)
    きついこと言わないから、少し改善してほしいんです。

• 5月25日
かなにー

確かに週に2.3回は行き過ぎですね。。
同じような事があり、週に1回ですが、、
私も夜遅くに帰ってこられて、寝不足だったり、せっかく寝たのに起こされたり、、その後寝付けなかったり、、

でも、たくさん話し合いましたよ。
たくさん泣きました。
妊娠してるから、余計ですね。
実家も車で50分くらいなんで、、すぐ帰れないし、
私も家出して、友達のうちに、転がり込みました。

でも、たくさん話し合った結果、
もう無くなりましたし、
凄く気遣ってくれるようになりました!
泣いてわめいて、面倒臭いと思われたに違いありませんが、、笑

もちろん、たまには、行かせます(*^^*)
来月私が実家に里帰りする間遊ぶでしょうし。笑
我慢した分、いいですけど。

とりあえず私なら、冷めた感じプンプンで
家で迎えますね。
話そ。って座らせます。

• rii

rii

この時期、寝つくの大変ですし起こされるのはほんとにつらいですよね...

なるほど、やっぱりまだ話し合いが足りないのかな(´・ω・`)
    変なとこ冷静であまり感情的に話したことなくて...。

今は腹の底煮えくり返るくらいむかついてるんですが、怒りを伝えると逆効果らしいので、やっぱり冷めた態度で迎えるのがよさそうですかね。...ふつうに泣きそうですが笑

• 5月25日
  • かなにー

かなにー

やっぱり、何かあるときに、ちゃんと話し合わないと、次のステップに行けない気がして。。きちんとお互い納得した上で仲直りしないと、また次違うことで何かあったら、ぶり返してしまいそうで、、旦那にも私は妊婦貴方は父親、私達は親になるんだよ!って、、何度も旦那に言い聞かせました!!

なぁなぁにしないで良かったと思います。あの時期はほんとに辛かったです(T_T)
    もう、このままわかってもらえないんじゃないか、、相手を間違ったんじゃないかって、毎日悩みました。。

次の日から、みんなにも、俺も父親になるし
    嫁もいるから帰るわ!とか、朝帰りとか、もうしないから、って、言ってくれたり(T_T)

感情的になって話した方がいいかと。
    辛いのは、主さんなんですから!!

• 5月25日
  • rii

rii

おそらく当時のお気持ち、まさに今の私です!!このままわかってもらえず、すれ違っていくのではないかと悲しみのどん底です(´;ω;`)

後期に入ってから体調も悪いし、情緒不安定なのですが...仕事大変そうだからいろいろ平気なふりをしてたのが裏目に出たのかもしれません。

主人も我慢してるとこあるでしょうが、わたしも限界なんだということを伝えるのに少し感情的になってみます!
    変わってくれるといいな(・ω・`*)

• 5月25日
  • かなにー

かなにー

当時の私もどん底でした。妊娠して同棲して、幸せまっしぐらだと思ったのに、、アパートのリビングもぐっちゃぐちゃにした時もありましたよー(T_T)お恥ずかしい、、でも、そのくらい辛かったんです。私だけじゃない、旦那も我慢してる時もあるんだって、変に理解しようとしたり、それが私の精神をぐちゃぐちゃにしちゃいました(T_T)
    たぶん、マタニティーブルーもあったと思います(´;ω;`)
    私は、結婚して半年、同棲をして5ヶ月くらいですが、やっとこ持ち直しました!笑
    今では、とても大事にして貰っています✨

あの時、自分の気持ち全部吐き出して良かったと思います!もし、今日また揉めても、何度も話し合いましょう!

お互い、妊娠後期なので、無理せず
    ストレス無く出産を迎えましょうね❤

• 5月25日
  • かなにー

かなにー

それから、うちの旦那は実感が沸かなかったみたいです。笑
    向こうが酔った時に喧嘩で、俺には何の実感もねーんだよ!ってキレられました。くそ。笑
    本人覚えていませんが。笑
    ほんと、先週!ようやく、父親らしい発言、
    早く会いたい!とか、出産の手引書見たり、変わってくれました❤

変わらないなんて事、無いと思います!
    お互い初めての事です。
    出来なくて、気遣えなくて、そんなの仕方ない事だと思います!
    大事なのは、それからどうするか、、だと思います!

• 5月25日
  • rii

rii

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
    状況や感情がほんとに似ていて、共感していただけることがすごく嬉しいです!
    同棲は仕事の関係で4月からですが、入籍は11月にしたからもしかして近いのかな...笑

やっぱり最初は価値観すり合わせてくのでぶつかるんですね。しかも妊娠が重なったら男女の違いで余計に...(><)

わたしも今日どんだけヒステリックな話し合いなるのかと覚悟してましたが、家出で相当ショックを受けて仕事中も落ち込んでたらしく、泣きそうな顔でたくさんケーキ買って帰った主人の顔みたらもらい泣きしちゃいました(*_*)

りのんが24時間抱えてるものを帰宅後だけでも一緒に支えなきゃいけないのにごめんって謝ってくれて、変わってくれそうだなって思いました!

もやもやして感情的になってたときにたくさん返信いただいてありがとうございます!おかげでちゃんと向き合えました(つд⊂)

• 5月25日
  • かなにー

かなにー

私、11.9に入籍しましたー(*´∀`*)
    なんだか近くて嬉しいです(*´∀`*)

やっぱり、旦那さんもりのんさんのこと、大事だし、愛してるんだと思います!
    じゃなきゃ、その言葉出ない(T_T)

あぁ、なんだか泣きそう(´;ω;`)
    良かったですね!!✨

素敵な旦那様じゃないですか!

きっと大丈夫ですよ!
    また、つまづいたら、向き合ってください!

出産頑張りましょう❤

• 5月25日
チロルチョコ

旦那さんはまだ親になる自覚ないんだと思いますょ!
女性は妊娠すれば体の変化があり心も母親になる意識もてますが男の人はなにもかわりませんよ。

今は羽伸ばしててもいいんではないですか。
子供がうまれたら今のような生活はできないですから。
子供が生まれて飲み歩くようなら話あったほうがいいですね(*´-`)

もし12時すぎたら鍵しめますねw
"今から帰る"と連絡するようにしてみては?

12時すぎたら帰ってこなくていい
とか強気で言わない限りなおらないと思います。

• rii

rii

親どころか既婚者の意識すらあるのかどうか...。なるべく自由にして欲しいと思って制限そんなかけてなかったのですが、あまりに帰宅時の負荷がおおいので(´Д`)

里帰りはゆっくりするつもりなので、その時はもう好きにしてくださいという感じです!
    とりあえず今は寝かせて、安心できる生活環境で暮らしたいです。

連絡も約束したのですが、帰ると連絡きたから待ってても帰って来なかったり...ほんと口だけで。

• 5月25日
ママ

私、妊娠してちょっとしてから喧嘩して実家に帰って、なんだかんだで3ヶ月くらい実家にいました!笑
ながーい家出でその間何度も旦那は謝ったり我慢出来なくなってもう別れる!!とか言っていましたが、どっちの時も親になる自覚がないんだなって感じでした。
やはり女性のように身体に変化がないから生まれるまでは仕方ないかと。
でもその時私が簡単に許さず、旦那のことより赤ちゃんの方が大事だから私は赤ちゃんを守るためにあなたから離れてるのよ!?と言い続け、戻ってきて欲しいならあなたが私たちを守れるしっかりした態度でいてくれ!!とずっと強気で言い続けたところ、かなり改善されてw
今では飲みにもほとんど行かないし、なんならご飯作ったり掃除してくれるまでに成長しました〜♡
やれば出来るじゃんと褒めまくりで旦那ははしゃいでます。単純w

• rii

rii

しっかりされてますね、見習います(><)
    お産が近くなければ私も実家に帰りたいところなのですが...何も無い田舎で、産める病院ももちろんないので。
    産まれる前でもそこまで変わってくれるのですね(´Д`)!やっぱり伝え方なのかな...他の方の話し合い方をみても私の言い方は弱いのかもしれません。
    産まれる前から父親でいてほしいので、帰宅したら強く言ってみますね!

• 5月25日
ママリ

そういう人は出産後も変わらないでしょうね、、
門限つけてもいいと思います!
結婚してるのに夜中に帰宅って独身生活ぬけてないな~って感じですね。まだ新婚さんなのかな?
門限つけても全然守ってくれないようなら私ならチェーンつけます!笑

飲みに行くのはいいけど、夜中に帰宅じゃ寂しいから帰宅時間だけは守ってねって冷静にお話されてみてはどうでしょう??
それでも守ってくれなければまた話し合い、それでもだめならもう耳栓してチェーンかけて寝ます!笑
何度言っても聞かないようなら最終的にはもう諦めるしかありませんね、、、(。>д<)

• rii

rii

入籍して半年、同棲はじめて2ヶ月の新米夫婦です( ・ᴗ・̥̥̥ )
    お互い我慢と思いやりの練習中という感じです笑

最初は寂しい...と伝えていたのですが効果もうすれ、体調不良を訴えても微々たる改善、子供のために変わってと伝えたら気まずくなったのか昨日は飲みに行っちゃいました<(_ _)>チェーンしかないのかな...
    できれば円満に解決したいのですが。。

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

一緒に住み始めてまだ2ヶ月なのですね!やっぱ価値観の擦り合わせって1年くらい必要だと思います。
    お互い少しずつ歩み寄っていけるといいですが、、、
    円満は、旦那様が納得しないかぎり、難しいですよね(。>д<)
    いい妥協点があればいいですね(。>д<)
    うちも新婚のときは夜中に帰ってくることもしばしば…ですが、何度も訴えたのと、だいぶ大人になったので夜中に帰ってくることもなくなりました!結婚6年目なのでもう些細なケンカもほとんどなく、平和すぎるくらいです😅

早くこちらの気持ちを理解してくれるといいですね(。>д<)

• 5月25日
  • rii

rii

いちねん(*_*)!やはりこれまで培ってきた人間としての価値観を合わせるのは時間を要しますね...。
    しかも授かり婚なので、交際期間もそこまで長くないんです。ただ主人は子供ぽいんですが、幸い素直な性格をしてるので向き合ってはくれると思います。
    たくさんお互いのことを理解する努力、時間が必要ですね(´・ω・`)
    伝え方を必死に考えてます。
    わたしも早く落ち着きたいなあ...。

• 5月25日
ままり

週に2.3回、、私からすると多いですね(>_<)

話の途中で飲みに行くなんて、子どもみたいですね。
りのんさんお友達の家に行って正解だと思いました。何しても許される、許してくれると旦那さんは思ってるのだと思います。

冷静に、言ったことも守れないし、帰ってきて散らかさないで。の1つの約束も守れないならもう飲みに行かせないよって言います。自分が1時間半くらいで帰るって言ったのに4時間。遅れるの連絡もないし。
かなり怒りは湧き上がりますが冷静に偽善とした態度でいきます(笑)

• rii

rii

やっぱり多いですよね(´Д`)独身時代もすごい飲んでたから主人としては減らしてるらしいですが、自分のなかでじゃなくて、私の感覚に合わせる努力をして欲しいです笑

それですね(><)!なんだかんだ喧嘩は長引かせないよう、ひとこと伝えたらご飯もお弁当もつくって優しくしてたので...。
    今回のことを起爆剤になんでも許されるわけじゃないこと理解してもらいます。
    さすがに口だけな態度に限界です。

• 5月25日