子育て・グッズ 4月から保育園へ入れる予定です。お昼寝の仕方について質問です。いつも… 4月から保育園へ入れる予定です。 お昼寝の仕方について質問です。 いつもうちの子は授乳しながら寝るか、 お出かけの時の抱っこ紐で寝る感じです。 夜はたまにトントンで寝てくれる感じなんですが、保育園までに寝んとれってした方が良いのでしょうか😨 眠くなるとおっぱいを探してしまうので 泣いてでもトントンし続けたり抱っこした方が良いのでしょうか。。 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 保育園 お昼寝 授乳 抱っこ紐 おっぱい トントン ぱてぃーこ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はな 私もそこが不安でした! 保育園に入ると子どもなりに適応力がついて保育園での寝方を確立するみたいです。凄く不思議です。 でも家で寝るときはいつもの寝方ではないと寝ないんですよ。 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント