娘が食パンを食べなくなりました。朝食にパンを出したくないが、他のパンケーキやワッフルは食べる。アンパンマンのパンなど新しい案を教えて欲しいです。
食パンを食べてくれなくなりました。1歳半の娘がいます。今までは食パン大好きで朝食に食パン、おやつもパンの耳とかでも大喜びして食べてくれていたのですがここ最近食べても一切れとかで…。パンケーキとかワッフルならなんとか食べてくれてますがおやつに出しているので朝食としては出したくなくて。ジャム塗っても焼いてもチーズや玉子のせてもダメでした。スープにつけてヒタヒタにすると少しごまかせて食べたりしますが最後までは食べません。アンパンマンのパンとかあげてみようか…なんかいい案を教えて下さい。白米、うどんは食べてくれるので白米とかでもいいんですが、パンの方が楽なので食べてくれたらありがたいなあと。
- あまお(6歳)
コメント
りい
切り方を変えるとかはどうですか?
マーマ
飽きちゃったのでは?
しばらくお米にしてからパンにするとうちのこたちは食べてくれます😊
-
あまお
やっぱりそうですかねぇ。お米に変えてみようかな。
- 3月4日
🐻
うちも食パンを突然食べなくなりました💧
飽きたんだと思い、おにぎりやほかのパン(アンパンマンスティックパンなど)に変えて、しばらくたって上げると、食パン食べてくれましたよ!
-
あまお
試してみます😊突然食べないって困りますね。
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちは、最初は食パンを食べてくれなくて、ロールパンの方が食べてくれてあげてました! そしたら、食パンも食べるようになりました。
アンパンマンパンも好きですが、甘いしおやつにあげる事が多く、
米粉パンや超熟のロールパンの方がご飯向きと勝手に思ってあげてます!
-
あまお
そーなんですよね。甘いパンは何となく私もおやつとかな感じでした。ロールパンためしてみようかな。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、最近まで食べてた物を急に食べなくなったりしました😅
ロールパンは食パンみたいに切らなくていいので、楽です☺️食パンはしょっぱい系ですが、ロールパンは甘い系なので、同じパンでも味が変わるので食べてくれるといいですね!- 3月5日
-
あまお
そーですね!確かにロールパンは少し甘いですよね!ありがとうございます!
- 3月5日
im
同じ月齢で、1歳6ヵ月になるかならないかの時に、同じように今まで食べていたものを急に食べなくなり(というか、味噌汁、白米以外食べない)困り果てた時期がありました😓
色々味付け切り方出し方を試行錯誤して3週間経った頃、また急になんでも食べるようになりました😅
ほかの方もおっしゃってる通り、一時的に飽きたのかもしれませんね😂
-
あまお
本当困りました。味噌汁と白米だけって…親としてはキツイですね💦
うちも一時的に飽きただけだといいですが😰頑張ってみます。- 3月4日
なつ
うちも食バン大好きだったのに食べてくれなくなりました~💦
スティックパン、ロールパンに変えたら食べてくれるようになったので今はたまにおにぎりなども挟みながらローテーションしています‼️
-
あまお
急にだから参りました。うちもロールパンとかにしてみます!
- 3月4日
りー
うちも飽きちゃってそのままじゃほぼ食べなくなりました😅
サイコロ切りにしてフレンチトーストにしたら今のところ食べてます。
浸す時間もなしでも大丈夫です☆
-
あまお
フレンチトーストですか!まだ食べさせたことなかったです💦やってみます!
- 3月4日
あまお
変えてみたんですけどダメでした😰