※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

息子に市販の焼肉のタレやカレールーを使っても大丈夫か悩んでいます。いつ頃から解禁すべきか考えています。

もうすぐ1歳8ヶ月になります!
市販の焼肉のタレとかカレールーとか大人と同じものっていつ頃から解禁しましたか😆?
我が家は旦那が焼肉のタレが大好きで炒め物とかに良く使うのですが、そろそろ息子も大丈夫かなーまだだめかなぁーと息子用の味付けに悩みます💦

コメント

りんご

ズボラなので、焼肉のタレは薄めで一歳半前後には使ってたと思います😅💦
シチューは1歳すぎ、カレーは1歳9ヶ月で甘口解禁しました!ただ、ルーは少なめ(というかほぼ無し、具材にくっついてくる分だけ)で野菜メインです!

  • あーこ

    あーこ


    コメントありがとうございます!
    私もズボラです🤣
    解禁されると料理がかなり楽になりますよね✨
    もう少ししたらカレーは野菜だけとかから試してみようかなーと思います!

    • 3月4日
T

うちは3歳過ぎてからです😅

  • あーこ

    あーこ


    コメントありがとうございます!
    大人がカレーの時とかは子供用に別の料理作ってたりしてるんですか🧐?
    かなりテキトーなので見習わないとです😅

    • 3月4日
  • T

    うちは少食なのもあって、アンパンマンのレトルトカレーにしてました!
    具はルー入れる前に取り分けて足してあげたりとか😅
    いっぱい食べてくれる子なら、子供用のルー買ってルー入れる直前で鍋分けて作ってもいいかもです!

    • 3月4日
  • あーこ

    あーこ


    そうなんですね!
    小柄なのですが大食いなので😅
    なんでも食べてくれてありがたいのですが、市販のものはどの程度大人と一緒にしていいか悩みます💦

    • 3月4日
  • T

    前にネットで3歳を目安にって言うのを読んだことがあったので、3歳まで待ちました😅
    バーモントカレーが1番甘いみたいなので、今はなるべくそれを使ってます💡

    • 3月4日
  • あーこ

    あーこ


    バーモントですね😆
    息子もそこからチャレンジしてみます✨
    色々ありがとうございます!

    • 3月4日