コロナの影響で出勤日が減り、早退している女性。周りのフォローが不安に。スーパーの銘菓を贈るのは失礼でしょうか?
コロナのせいで出勤日が3日ほど減り、毎回30分早退しており職場に迷惑をかけています。
会社の人は皆さん優しくて「大変だね、気にしないでね!」とおっしゃってくれますが、私がいないせいで本来2人業務の日に1人になる時間もできてしまったりと周りのフォローしてくれてなんとか休みをもらっている形です。
菓子折を持って行こうと思うのですが、なかなか買い物にも行けず帰り際に寄れるのはスーパーのみです。
スーパーに売ってる銘菓とかじゃ失礼でしょうか?時間をちゃんと作って買いに行くべきですか?
主人的には全く出勤していないわけじゃ無いし、スーパーの銘菓でもいいんじゃない?というのですが気になります😥
- cuocou(10歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ
こういうのは気持ちなんで全然スーパーで大丈夫ですよ✨むしろちゃんとお菓子だとコロナなのにわざわざ人混みに買いに行ったの?って思う人は思うでしょうし。
♡YU-KI♡
私なら
『ご迷惑おかけしてすいません🙏💦子供達が今家でハマってるお菓子なんですが
よかったら皆さんで食べて下さい』とか『子供達が食べるかなと思ったらまさかの食べないって言われたので是非食べて下さい😅💦』とか
あえてスーパーに売ってる様な物を持って行きます。
これは私が上司に言われたのですが
私も長期休んだ後に菓子折り持って行った際
私がそうすることによって
みんながしないといけなくなるし
逆にしないのが悪いことになってしまうから
周りのためにもしない方がいいと言われた事があります。
それからは
上記のように
いかにも余り物オーラを出しつつ内心ではいつもご迷惑おかけして申し訳ないです🙇と思っています😅
-
cuocou
ありがとうございます!
うちの方はみんな休み時は菓子折を用意していて、まさしくみんなやるのが当たり前という感じで😥
みんながちゃんと菓子折持って行っているので、私も用意しようと思います😭- 3月4日
cuocou
ありがとうございます!
そうですね😱ぎゃくにスーパーの方がいいかもしれないですね💦