※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

母乳が急に出なくなり、子供が足りないかぐずっています。もう出なくなるでしょうか?

母乳が突然ほぼでなくなってしまいました(T-T)
4月から仕事復帰し、だんだん授乳間隔が開いてしまいましたが夕方には張るし子供も満足する量は出ていました(>_<)
しかし5日前に生理が再開し急にあまり張らなくなったのです(T-T)
子供も足りないのかぐずります…
もう出なくなるのでしょうか(T-T)

コメント

★☆マロン☆★

私も4月から仕事復帰と共に生理が再開しました!
生理中にあまり飲まなくなって、このまま出なくなって卒業してしまうのかと思いましたが、生理が終わると再びゴクゴク飲みました(*^^*)
生理中は味がまずくなるとか聞きました。
先日2回目の生理が来たときも、あまり飲まなくなりましたが、終わると再びゴクゴク飲みました!
なので、生理中だけって事もあるかもです!
うちはもうすぐ1歳になるし、そのまま飲まなくなれば卒業でもいいかな〜と思っています(^^;;

• めるこ

めるこ

おはようございます!
    やはり授乳間隔が開くと生理再開しやすいのですかね(>_<)
    状況が同じ感じなのでとてもためになりました(*^^*)
    たしかにもう卒業でもいいのかもですがうちは離乳食をあまり食べてくれないのでもう少しおっぱいあげたかったのです(T-T)生理終わったら復活することを祈ります(>_<)

• 5月25日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

ホントに分かりやすく、仕事復帰と共に再開したのでびっくりしました(^^;;
    私と同じ感じなら、多分生理が終われば大丈夫かなぁと思います!で、また生理が来たらその間はダメかもです(^^;;
    うちは日中はさほど欲しがらなくなり、夜の寝かしつけと、夜中に欲しがるくらいになりました。断乳は考えてないので、本人が卒乳するまでは、あまり出なくなっても咥えたいなら咥えさせてあげようと思っています!
    生理終わったら復活するといいですね!(*^^*)

• 5月25日

私も4〜5ヶ月から生理再開して出が悪くなって完ミにしました😓生理が再開するとやっぱり出なくなってくるみたいですね😵暑いし生理も再開したから水分が生理と汗で持っていかれてるのかもしれないですね‼︎こまめに水分補給をしてみてはどうでしょうか😃?

• めるこ

めるこ

おはようございます!
    生理再開するとやはり量が減っていくのですね(T-T)
    急に張らなくなったのでショックでした(>_<)
    水分補給やお米頑張ってみます!
    ありがとうございました✨✨

• 5月25日