※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
妊娠・出産

予定日よりはやくうむために、したことはありますか?効果的だったことをおしえてください!

予定日よりはやくうむために、したことはありますか?
効果的だったことをおしえてください!

コメント

すまいる◎沖縄が大好きw

毎日スクワットと階段ののぼりおり運動みたいなのをやっていました😁
誰に習ったわけでもないので自己流でしたが、38週のときに子宮口2cmあいてるねーと言われて39週1日で産みました\(^o^)/

ままりん

私はひたすら散歩してまして!
すでに2センチ開いてると言われ38週3日で出産でした♡

ほぷ

個人差があると思いますよ(⊃´-`⊂)💦私も本当にギリギリまで仕事(接客業)して動いてたし階段の上り下りも毎日してました。
38週の検診では子宮口4センチも開いてたのに結局予定日3日過ぎての出産でした🤣

y_mama♡*

オロナインC飲んだり、(二人共)
床雑巾がけしたり(次男のみ)
散歩行って歩きまくりました😂😂(次男のみ)
一人目1日遅れ
二人目6日早く生まれました!!

今の時期だと散歩は怖いですね💦💦

にこ

家中掃除してました‼︎

38週目で、全く生まれる気配ないと言われましたが、丁度39週目になった朝方産まれました。

ユウ

個人差大きいと思います😣
予定日2日前まで飲食店ホールスタッフで、他のスタッフに負けない動きで走り回ってましたが5日超過でした😂
通勤で片道40分の徒歩を含む電車通勤でなおかつ仕事中も動き回ってたんですけどねー…😅
ちなみにジンクスは全てダメでした😂

里帰り(といっても隣の市)予定で、まだまだと言われて自宅に一時的に戻った日の夜中に破水して出産でした💦