※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

1年で2回の初期流産を経験し、再び妊娠した女性が精神的に不安定で、不安に押し潰されそう。睡眠不足で仕事も大変。日中はフルタイムで身体を動かす仕事をしており、昼寝を考えている。

この1年で2回の初期流産をしました。
今回、再び妊娠出来たのですが、不安が強すぎて精神的に不安定で、押し潰されそうになっています。
今日は2時ごろに起きてから寝られず、布団には入っていましたが音楽を聴きながら別の事を考えていましたが、すぐに不安になり今に至ります。昨日もあまり眠れず仕事中とてもきつい思いをしました。日中はフルタイムで身体を動かす仕事をしています。明日?今日?は昼寝の時間を設けて少しでも身体を休めようと思います。

気持ち分かる方いらっしゃいますか?漠然とした内容ですみません。

コメント

あずもち

私も去年1.6月と2回初期流産し、10月に再び妊娠しました。初期の出血が怖くて毎晩夢にみました。もう毎日不安で。私も仕事しており飲食店で働いてるので動き回るし不安しかなかったです。。
ですが初期は悪阻が酷くて、毎日悪阻あるから大丈夫!!と自分に言い聞かせてました😊
検診の前は心臓ドキドキします。でもいつも大丈夫!!と自分を励ましてここまできました。きっとこの不安元気に生まれてくれるまで取れないと思います😭

• ぴよ

ぴよ

1人目のお子さんも同じくらいで経験も似ていてお気持ちが分かって頂けるようでコメントを読んでて少し楽になりました😢
    ももちさんはそんなこんなで24週まで来られてるのですね。ここまで来られてるだけでも尊敬&おめでとうございますと伝えたいです。
    あと1週と2週で過去の流産の週数を超えられるのですが、毎日不安です。夜は良からぬ事まで頭に次々に浮かんで来るので特にダメですね。この1.2週間がひとつの山場かと思います。長いな…。ももちさんに続けられるように乗り越えて行きます。ありがとうございます。

• 3月4日
  • あずもち

あずもち

すごいお気持ちわかります😊
    上の子同い年ですよね🎶
    わかります💦初期は毎日長くてずっとカウントダウンしてました。2回連続流産はよくあること、次は絶対大丈夫だよって産婦人科の先生も職場のおばちゃんも言ってくれました😊三度目の正直だよ。それを毎日自分に言い聞かせてました。絶対大丈夫です!
    お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょう😊💕💕

• 3月4日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございますー😭
    私も2回目の時に、先生に次は大丈夫、神様はそんないたずらじゃないって言われてたの思い出しました。
    大丈夫ですね!3度目の正直ですね!今度は上手く行く!おかげ様で前向きになってきました!夜が怖いけど…。
    元気に産みましょう☆ももちさんも無理なさらずですね。ありがとうございます。

• 3月4日
  • あずもち

あずもち

夜が怖いのわかります!!
    大丈夫と言い聞かせて、
    不安なときはYouTubeみて気を紛らわしたり違うこと考えてください!!
    ありがとうございます❤
    無事を祈ってます🙏

• 3月4日