コメント

y
毎日!すごいですね😂
なんか違うと思ったのですぐ気づきましたよ☺️

mama
毎日ってすごいですね!!
2人目でも妊娠したら何かしら気付きましたよ☺︎

a
返信ありがとうございます🙇♀️
お互いに子供が欲しいのと性欲が...😅
やっぱりネットで調べてみたんですが2人目は何かしら気付くんですね!
もう、毎月生理前になるとソワソワしてしまって😂

退会ユーザー
私は1人目は毎日して2ヶ月目に授かりました。
2人目は妊活しよう!となり、月に3回しかしてないのに、その1回で授かりました。
なので何がいいというよりはその時の体調やタイミングなんだなと思います🤝
1人目は臭いに敏感になり気づきましたが、2人目の時は息子がまだ授乳していて、授乳中に嫌悪感抱くようになり生理前からあれ?と思っていました。
-
a
娘を妊娠した時はお互いに忙しくて1週間に1回でいつか子供欲しいなぁ。程度だったんですが、娘が生まれてから旦那も私も2人目が欲しくなって😳
生後6ヶ月で授乳が出来なくなってしまったので、もう完全に母乳は出ませんし垂れ下がっているので、初めての妊娠の時のように張る感覚は全くなさそうなので、どうしたら気が付けるのか気になってしまって。- 3月4日
-
退会ユーザー
私はできにくいと言われていたんですがその時先生から、毎日精子出すと薄くなるとか、質が悪くなるとか言われがちだけど、そうではなく毎日新鮮な(元気な)精子が常に作られるから、溜めると死んでしまっている精子も多いので毎日を進められました☺️
それで2月目にできたので、毎日がいいんだなと私は思ってます。
でも2人目となると、欲しい気持ちがストレスになってしまったりもしますよね。
もう少し気持ちをリラックスしてはどうでしょう??🤲🏼- 3月4日

ママリ
毎日でもいいんじゃないですかね😳
私は2人目のとき欲しい欲しいと思ってたので生理が来ないとすぐ「妊娠かな?」とか敏感になってたので普通にすぐ気づきました!!
どっちもつわりがあったので割とすぐ分かりましたね💭
-
a
毎日は良くないなどと聞いた事があったので気になって聞いてみました!
私も今毎月そんな感じです。
生理がルナルナの予定日通り来ないと「妊娠したかな?」なんて思って検査薬買ってしまったり、なんか体調悪くなった気がして悪阻かな?なんて勘違いまで...😓
はやく妊娠しないかな?って気持ちでいっぱいです!- 3月4日

らるるたん
毎日だと精子が薄くなってて出来づらいって話しも聞いた事あります。
それかあまり良くない精子とか💦
聞いただけなので本当なのか分かりませんが、やっぱりタイミングなんだろうけど、
私の友達も二人目希望で結構してるけど出来なくて月一した私が今回授かりました!
胸は私は一人目の時から痛いほど張るので今回も同じくそれで気付きました!
全く同じでした😂

すまいる◎沖縄が大好きw
私は一人目も二人目も女の子希望だったので、あまり精子を溜めすぎず3日に1回ペースでやっていました!6日くらいためると、男の子ができやすいとネットで見たので(^-^)
毎日してもいいとおもいますけどね😊
妊娠にきづいたのはやっぱり胸の張りでした!
生理のときとは明らかに違う痛みでした。
あとは、今月妊娠してる気がする~っていう勘がありました\(^o^)/

ら
毎日は精子が薄まって逆に良くないと聞きました!排卵日付近で2日開けてやるのがいいらしいですよ!👌😀
私は月一でしか行為をしてないのにその一発で授かることができたのでほんとうに赤ちゃんのタイミングだと思います💓😣

トモヨ
1人目排卵痛付近に連続5日間タイミング取って授かりましたが、毎日は凄いですネ★
妊娠初期症状が違いました✋
1人目は胸の張りと生理の遅れ、2人目は着床痛と嗚咽でしたm(_ _)m
生理予定日4日前から嗚咽があったので気付きました(-_-;)
a
やっぱりすぐ気付くんですね!
毎月いつもと変わらないので半分諦めかけてます😢