コメント
y
完母じゃだめですか?😂
2人とも早くから哺乳瓶拒否ですw
みお、まさむねmama
1人目の子がすこやか飲んでましたがミルク嫌いでハイハイに変えたら飲んでくれました!
-
パナ
1人目の子が産院ですこやかを飲んでたために3カ月頃までのみ、その後ほほえみでした。
今度の産院でははぐくみ だったため同じように3カ月頃まで飲み、その後ほほえみでもあまり飲みません。ハイハイですね!- 3月4日
-
みお、まさむねmama
粉ミルクの中でも1番甘いのがはいはいなんだそうでその代わり完ミの子が飲むミルクなので混合なら辞めておいた方がいいと思います😅母乳は甘さが控えめなので赤ちゃんは甘いものを好むのではいはい飲ませると母乳の飲みはとっても悪くなります😅
- 3月4日
ちょっちゃん
うちの2人目はすこやかを同じような3〜4ヶ月から飲まなくなり明治のほほえみならゴクゴク飲んでいました。
3人の中で唯一早産で1番小さく生まれ、ミルク効果で1番大きく育ちましたよ。
乳首は同じく母乳実感でした。
-
パナ
ちょっちゃんさな
1人目の子が産院ですこやかを飲んでたために3カ月頃までのみ、その後ほほえみでした。
2人目のお子さまとうちの1人目の子とよく似ています。
今度の産院でははぐくみ だったため同じように3カ月頃まで飲み、その後ほほえみでもあまり飲みません。- 3月4日
-
パナ
ほほえみの試供品で試してますがあまり変わらないように思います。
- 3月4日
Himetan❤️
ミルクの温度ぬる過ぎたりしませんか?
ぬるいと飲まないって子も多いですよ!
気持ち熱めにしてみてはどうですか?
あとミルクを変えてしばらくは慣れない事もあって飲まない場合もあるのでもう少し時間をかけて変えた同じミルクをあげてみるといいですよ☺️
うちは2人ともほほえみです。
-
パナ
手首に垂らして何も感じないの温度か、少し熱いなくらいです。
冷たいと乳首からミルクが出にくいのでそういう時には温め直してます。- 3月4日
-
Himetan❤️
手首に垂らして何も感じないくらいだと冷たいかもしれませんよ😅
あとはミルクよりは哺乳瓶や乳首のサイズがあってなくて飲みにいからではないですかね?
今までミルク飲んでたならそっちの可能性の方が高いと思います。
あとはお子さんが抱っこ=母乳って思ってるから違うと感じて飲まないってのもありますよ💦
逆の場合もあります。
うちは抱っこだとミルク嫌がるけどバウンサーとかベビーカーでなら飲むって事がありましたよ。
完母から混合とか混合にしてるとある事みたいです😅- 3月4日
マママ❇︎
うちは2人目が体重がグラフからはみ出すくらい小さくて、なのにおっぱいもあまり出ず、ミルクは全拒否で今に至ります😭
銘柄は好みがあるのでサンプルを全部試してみてください(うちはどれもダメでした😓)。あと哺乳瓶の乳首が気に入らない場合もあるので哺乳瓶を変えてみてもいいかも。うちは離乳食でようやく体重がグラフに近づいてます。最悪離乳食食べてくれたらいいので頑張ってくださいね!
-
パナ
私もおっぱいあまり出なくて、、5分往復飲ませても50でした。助産師さん曰く私は双子が育てられそうなくらいのおっぱいで、出は良くても息子の咥え方が浅いんだそうなんですが、、
そんなに飲まなくてどうやって生きてくのか、、機嫌がいいので不思議です。。
こんなに大きくならないなら離乳食、5カ月ぴったりから始めないとな、と思ってます。- 3月4日
-
マママ❇︎
わかります!!うちも母乳外来では良く出るおっぱいと言われましたが本人があまり飲めず😭結局生後3ヶ月から体重引っかかり今に至ります😅まれに省エネタイプの子がいるらしいですよ笑 うちも元気です😂今は体重はOK、身長が低身長で引っかかってますが笑
5ヶ月で始めてみてください😄意外と食べる方が好きだったりしますよ!うちもよく食べ、1歳でようやく体重がグラフの下に入るようになりました😅元気なら問題ないです!いまだに大きい病院通ってますが先生も、たぶん後から伸びるタイプよー笑と言ってます😂- 3月4日
パナ
母乳があまり出ません。舌小帯短縮症で、母乳がうまく飲めず、体重の増えが良くありません。そのためミルクを足しています。
y
それなら母乳やめて完ミにするとかですかね、、
パナ
そうなんです、、
今検討しているところで、私はそう考えていて
桶谷式の助産師さんが1歳頃まではミルク足しながら頑張ってって言われるので銘柄変えたりして混合で飲ませてみようと試みています。