※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
その他の疑問

至急教えて頂きたいです!今日、1歳の子がお風呂場で滑って、蛇口ら辺で…

至急教えて頂きたいです!!
こんな時間ですいません

今日、1歳の子がお風呂場で滑って、
蛇口ら辺で歯をぶつけました
出血は、3.4分で止まりました
しばらく泣いてましたが今は落ち着いて寝ています

右の前歯と、その隣の歯です。
前歯はまだ生えてる途中で
その隣の歯はもう生えきってる感じです。

神経などが死んでたらどうしようと眠れません
もし、神経が死んでいたらもうこの生えてる途中の歯は
生えてこないのでしょうか?

すぐに歯医者に連れていった方がいいでしょうか?

同じ様な経験のある方教えて頂きたいです

コメント

白透

今日娘が口をぶつけて歯医者さんに電話しました!
1歳だとレントゲンとれるか微妙だそうで見るだけしかできない場合もあるみたいです!
中の方で折れてるとかが心配だったら見せに来てくださいって言われました!

• なあな

なあな

コメントありがとうございます!!!!
    娘さんは血は出ていましたか😥?
    歯医者に連れていきますか??

• 3月4日
  • 白透

白透

出血してましたが割と直ぐに泣き止んだことと飲み物も飲めてパンやクッキーを欲しがり痛そうでもなかったので唇が切れたのかな?と思って様子見してます!

• 3月4日
  • なあな

なあな

グロい画像で申し訳ないのですが、画像見ていただいたでしょうか??
    白透さんのお子さんの時の傷と似てるでしょうか😭?
    質問ばかりですいません💦

• 3月4日
  • 白透

白透

うちのより出血が多いように感じます!!

• 3月4日
ウォル

1歳半の時同じようにお風呂で滑り前歯あたりを強打し大出血しました💦
その時は泣き止まなかったので夜間対応の歯科医療センターへ行きました!

医師に診てもらい神経等は大丈夫でしたが、上の歯茎の部分を縫いました💦

口の中は縫わなくても治るけど治るまでの時間がかかってしまうから縫った方が治りが早いという医師の診断です。

寝ていて痛みで起きたりしなければ
明日の朝一でも大丈夫かと思います!

• ウォル

ウォル

あ、ごめんなさい💦
    もし心配であれば医療機関案内センターに電話したら夜間対応の医療センターを教えてくれるかと思いますので、状況伝えて指示を仰ぐのが一番良いのかなぁと思います
    実際うちがそうでした!

• 3月4日
  • なあな

なあな

返信コメントありがとうございます!!!
    同じ様な経験のお話ですごく助かります…

グロい画像で申し訳ないのですが、画像みて頂けたでしょうか?
    えままさんの娘さんの時と傷は似てる感じですか??
    大量出血で、病院に連れてくまで止まってなかったですか( ; _ ; )?

質問ばかりですいません( ; _ ; )

• 3月4日
  • ウォル

ウォル

画像見させていただきました😭
    一番出血していそうなところが歯茎な気がするのですが、そこが切れたりとかエグれたりはしていないですか??
    うちはすごい出血したので切れているところが分かりづらかったのですが、エグれて肉が見えてるような感じでした💦

出血は車で病院に行く間に止まりました!!

• 3月4日
  • なあな

なあな

2.3ミリ生えてきてる途中の歯が1番傷になってて、、
    えぐれてるというか、─←みたいな感じで切れてるぽいです💦今少し腫れてきてて、、いつもより盛り上がってきてます、、
    歯茎を縫ってもらったとおっしゃってましたが、ご飯などはどうしていましたか??
    夜、ミルクをあげてるのですが、傷痛むかなと思ったのですがあげてみたら飲みきって、、明日の朝ごはんをどうしようかと悩んでて…😭😭

• 3月4日
  • ウォル

ウォル

少し切れてしまっているのかな?でも傷が浅ければ自然治癒してくれると思います✨
    うちの場合は3針くらい縫ったのですが傷が深かったみたいです。
    口の中なので自然治癒に任せるのもアリだけどしばらく痛んだりしちゃうから縫った方が治り早いよーと医師から言われ縫うことにしました😭
    あと出血は上唇小帯も切ってしまったのでそれで酷かったようです💦

ミルクを飲んでいらっしゃるのであれば痛みもそこまでないのかな?も思います😊

ごはんもあげて食べれば食べさせていいよ!って言われたので柔らかめなものをあげると良いかもしれませんね✨

うちの子も縫った次の日に普通にミルクせんべい食べていました😂

もしお子さんが眠っているのであれば明日の朝に様子を診て…
    どちらにせよ一度病院に行って神経とか歯が欠けてないか…とか色々診てもらった方が安心かと思います^_^

親としても心配ですよね💦
    お気持ち察します😭
    お子さんはやく良くなりますよう祈っております☺️

• 3月4日
  • なあな

なあな

夜分遅くに丁寧な回答ありがとうございます😭😭
    すごく助かりました、、!!

• 3月4日
  • ウォル

ウォル

とんでもないです^_^
    同じ状況でパニックになったので少しでも参考になれば…

お子様お大事になさってくださいね😊

• 3月4日