※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イオンのキッズコーナーで意地悪な子供に困っています。近くに親がいないのか気になります。

イオンのキッズコーナーなどでおもちゃを独り占めしてる子っていますよね?娘が近づくだけで両手でおもちゃを抱えながら横目で娘の様子をみたり
遊んでないおもちゃをダメ!と言って触らせてくれない子
そういう意地悪な子って近くに親がいないですよね?
すごく嫌な気分になります💦

コメント

mari

親いないなら、めっちゃ睨むか、嫌味を言って離れましょう(笑)
わたしは、親に放置されて可哀想な子と思うようにしてます😂
イライラしないために!!

ママリ

発達上まだドウゾが難しい年頃な年齢なら仕方ないねーって感じです。明らかに小学生くらいであれば私からちょこっと口出しますが🤣
親御さん見てないのはしんどいですね、探して見つけたら他のお友達とプチトラブルなってましたよーって言いますかね💦

ママリ

自分だったら、子供がそうしていたらここはみんなのおもちゃだよ、みんなで使うんだよ、お友達と一緒に遊ぼう、と言います。子供なので欲しい!とかいう欲求があって止められないとかそういうのはしょうがないですが、親が諭す事は出来るし、その子のためにも諭すべきだと思います🤔

はじめ

近くに親いないってびっくりです😱大きい子なのですか...?😢
結構1歳8ヶ月-2歳半くらいの子にそういう子多い印象です😁 あ、、でも甥っ子4歳だけど空間もおもちゃも独り占めします😂
どれか貸してほしいなーって声かけちゃいますが、きっと貸してもくれないんですよね😔

はじめてのママリ🔰

自我が出てから、まわりと協調して遊ぶことが出来る年頃までは、あるあるですね。
論してあげると良いと思います。

キッズコーナーで遊ぶ年齢なのに、近くに親がいないって、通報していいレベルですよね😅
そーゆー親に育てられてるなら、常識すら教えてもらってないし、自分は親に放置されてるのに、ママやパパと一緒にいる子がうらやましくて意地悪してる可哀想な子なんだろうなと思ってます💦
ママやパパが一緒にいて、意地悪してて、親がどうぞしてとかすいませんって言ってるなら、気にしないです😊