※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

一歳の誕生日パーティーの場所に悩んでいます。旦那の実家でやるべきか、自分の実家でやるべきか迷っています。自分の実家に住んでいる場合、どうしたらいいでしょうか?

自分の実家に住む一児の母です。一歳の誕生日パーティーの場所に困ってます。旦那の母はお祝いするからおいでとか言ってないのに旦那の実家でやるのは迷惑ですかね。私は自分の実家でやりたいんですが実家に暮らしてる場合はどうするべきなんですか?

コメント

ママリ

私なら実家でやります!

• はじめてのママ

はじめてのママ

は実家でやる予定ですか?

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

実家でやりますが
    義両親は呼ばないです

義両親もしたいなら
    義両親の家でしたらいいと思います。
    二回するのもありかなーと

• 3月4日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

その考えがなかったです!
    参考にさせて戴きます😊
    ありがとうございます🙏

• 3月4日

私も自分の実家を選びます!🤔

• はじめてのママ

はじめてのママ

私も選びたいですが旦那にらなかなかいえず。義母のこと苦手だのがばれてまして…

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私も自分の実家住まいです👍

義実家の雰囲気にもよりますご、普段から特に執着されず来てと言われてないなら自分の実家でいいと思いますよ〜☺️

私は義実家に呼ばれたら断れないし、そうなると自分の親をないがしろにきているようで悪いと思い、先手を打って料亭みたいなところを予約して両家でお祝いしました👶

お互いを公平に扱うとそうなってしまいます😅

• はじめてのママ

はじめてのママ

旦那様には何も言われなかったですか?私も彼方の家でご飯など用意してもらうのはもうしわくないと思いますし、それにさそれでもないのにお願いするのも嫌ですし。私も自分の実家の方がいいなと思うんですが旦那が自分の実家でやりたいみたいなんですよ…

• 3月4日