乳幼児の育児中は、ショートとミディアムロングならどっちが過ごしやす…
乳幼児の育児中は、
ショートとミディアムロングなら
どっちが過ごしやすいですか?😊
ちなみに私は、授乳中に髪の毛が前に流れてくるのが面倒すぎて、結べる長さまで伸ばして、現在鎖骨下まで伸びました🥺
でも、旦那がショートボブ推しで、、。😂
来年の夏には2人目産んでたいな、とも思っているので、
ここで切っちゃうとまた美容室通いが大変そうだなぁと思いつつ、
旦那にかわいいって思われたいし、笑
みなさんのご意見お聞かせください🤣
- つぶ(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あちゃま
ショートですかねぇ😊❤️
メメ
頻繁に美容院行けるならショートも良いですが、そうでないならミディアムかなぁ🤔
最近ロングからミディアムにしましたが、洗うのも乾かすのも楽だしアレンジも出来るし気に入ってます☺️
ただ、夫に良く思われたいってのも分かります笑。
うちはロング推しな夫なので本当はショートにしたかったけどミディアムで我慢です🤣
-
つぶ
コメントありがとうございます!
ミディアムがなんだかんだ都合いいですよね🤣
育児してるとかわいいってなかなかいってもらえなくなるのでせめて、、と笑笑- 3月4日
退会ユーザー
私はミディアム派です😌
寝癖ついても縛ればごまかせるし、多少美容院の期間が開いても見苦しくないかなと思っています😊
-
つぶ
そうですよね🥺- 3月4日
白透
ショート派です!
お風呂短縮が第一で笑
-
つぶ
授乳中とか、髪の毛邪魔じゃなかったですか?😣
寝癖とか、、。- 3月4日
-
白透
頭の中は寝ることでいっぱいだったので寝癖とか考えてませんでした笑
顎と同じくらいのショートだったのでじゃまじゃなかったです!- 3月4日
-
つぶ
ありがとうございます😊!
- 3月4日
げーまー
出産後ショートボブにしましたが
切りに行けなくて鎖骨ぐらいまで
伸びてきました…
髪の毛乾かすのがめんどくさいです😂
-
つぶ
ショートボブにしてから伸びてくると、厚みが出て乾きにくくなりますよね😨💦
きっとカットするときの形みたいなのが伸びてきたときのを考慮しにくいんでしょうね😭- 3月4日
退会ユーザー
1人目ショートにして髪乾かすの楽でしたが耳にかけても落ちてくるのが嫌で、2人目の今はミディアムにして髪結んでます😂
-
つぶ
やっぱりそうですよね😂- 3月4日
退会ユーザー
その二択ならショート派です!
シャンプー、ドライヤーの楽さ速さが全然違いますし朝ボサボサになってたり寝癖ついてても帽子かぶってごまかしちゃいます😂
ちょっと前までミディアムロングでしたがいちいち髪縛るのも面倒だし、一回腕に巻いておいたヘアゴムが無くなって「息子が食べた!?」と大騒ぎしました😂(床に落ちてたので大丈夫でしたが)
髪切ってから快適です☺️
-
つぶ
帽子は最強アイテムですよね!🤣
コメントありがとうございます😊- 3月4日
ひよっこママ
ミディアム派です〜!ショートは頻繁に切りに行かないとすぐ伸びてきますよ〜。ミディアムなら結べるし誤魔化せます😂w
-
つぶ
すぐ伸びますよね😭
メンテナンス必要ですよね💦- 3月4日
みい
ミディアムです⭐️
うちの旦那もショートボブが好きみたいですが、私はさっと1つに結べる長さは残したいので、旦那の意見は無視です😅
また、頻回に美容室に行けるなら短くてもいいと思いますが、私はなかなか行けないので多少伸びても大丈夫なようにしています🌸
-
つぶ
やっぱりそうですよね😂
旦那には違う髪型で好きなのないか聞いてみます😂😂- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ショートボブにしました。
伸びてきたら美容室に行く理由にしちゃいます🤭
授乳はもうそんなに頻回でもないし特に気にしてないです。
結べちゃうとずーっと結んでおしまいでなかなか美容室に行かなくなっちゃいますね💦
美容室は息抜きになるし、旦那も仕方なくw子供みてくれるんで遠慮なくショートボブにしました。
-
つぶ
それもアリですね!!👏
交渉してみます😊- 3月4日
退会ユーザー
ボブからミディアムです。
ショートだと好きな服装と合わないためです。
つぶ
捨てがたいですよね〜😂