友人にあげたお下がりの袴ロンパースについて、友人の子供の成長や自身の流産経験を考えて複雑な気持ちになっている。友人からの反応や将来のことを考え、現在の流産状況について悩んでいる。
愚痴です。
友人に娘が着れなくなった袴ロンパースをあげた。
着れなくなったのを次の子に…って思ったけどもし男の子だったら使うことないのか?と思ったりもしたけど、まず授かっても流産を繰り返してる現実を考えたらとっておく方が辛くなったのでお下がりをあげた。そしたら友人からLINEきて「ありがとう初節句!ちょうど良かったよ!」って言って写真くれたけどいいなぁ…と思う気持ちも感じた。
確かに我が家にも女の子がいる。けど、友人には娘以外にうちの子と同い年の男の子がいる。
兄弟2学年差。
友人の娘ちゃんは私が最初に流産した子と同い年になる予定だった、、、。友人の娘の写真見て生まれていたらこの子に袴あげることなく姉妹で袴着ていたのか?と思ったり男の子だったら五月人形を買いに行ったりしていたのか?男の子の袴ロンパース買ったりしていたのか?と色々想像が膨らんでしまった。
友人は私が現在流産を繰り返してることは知っているので 次はうちが男の子のものをあげるよ!って言ってくれてるけど、、、当分どちらの性別に限らず妊娠継続が難しいのだろうなぁ
いっそ、諦めてスッキリしようかと考え中。
- ...(6歳)
コメント
me
これって愚痴ですか?
全然ですよ!
お友達の娘ちゃんに、やんきーさんの娘ちゃんの袴ロンパースあげたのすごいなと思います🌟
私は息子がいて、二人目希望してますが二回流産していて。。
取っておく方が辛くなるのよくわかります!
赤ちゃんの時の肌着など次の子ができたら着せようと思って綺麗に洗って直してある棚を見るたび辛いですもん。。
YY
めっちゃ頑張ってますね、、、、
あまり無理はされないでください!!
ふとした瞬間にブワッてきたりしますよね、、、
友人が順調だと気になったり、、、
一回その事は忘れてゆっくり温泉でも行くのも気分転換になりますよ☺️
ストレスが女性には良くないので!!
-
...
ありがとうございます😊
そうですね、ふとした時に色々思うことが出てきますね…😭
コロナが落ちついたら旅行したい!と旦那と友人におさがりを上げる前から言ってたので本気で考えようと思います。- 3月4日
...
ありがとうございます😭
一緒ですね。私も流産2回、あと今月2回目の化学流産もしたところです…。
やっぱりものをとっておく方が辛いというか気も重くなりますよね😢