コメント
はじめてのママリ🔰
同じく自営業妻です。
会社員妻のような、『扶養』という概念がないので、夫婦であるメリットが全然使えません🤣
逆に言えば扶養がないので仕事をわざわざセーブする必要がなく、普通にガンガン働くのが一番得だと思っています。
ななみ
税理士さんに一番得なのは妻も稼げるだけ稼ぐことって言われました。
私は社会保険は夫に払ってもらいパートで年収130万におさめています。月に10万程です。
はじめてのママリ🔰
同じく自営業妻です。
会社員妻のような、『扶養』という概念がないので、夫婦であるメリットが全然使えません🤣
逆に言えば扶養がないので仕事をわざわざセーブする必要がなく、普通にガンガン働くのが一番得だと思っています。
ななみ
税理士さんに一番得なのは妻も稼げるだけ稼ぐことって言われました。
私は社会保険は夫に払ってもらいパートで年収130万におさめています。月に10万程です。
「自営業」に関する質問
率直に感じた意見をそのままコメントして頂きたいです。 旦那は自営業で、月の給料は分かりませんが年1,500万です。 私は旦那のお手伝いで入ったりして今年の5月から8万だったり多くて10万程です。 生活費は、家のローン…
自営業なので基本毎食家で旦那もご飯食べます。 いつもお昼何食べる?と聞くとなんでもいいと言います。 今日は、パスタでいい?と聞くと昨日食べた💦 コンビニご飯が良かったのかわかりませんが、午前中私は美容室に行っ…
どうしたらいいと思うかご意見お願いします。 子供が4.5歳で2人います。 夫のお金使いのあらさ、モラハラ、酒タバコギャンブル、女癖の悪さがあり離婚を考えています。夫も女の人に気持ちがあるようで離婚したいという意…
お仕事人気の質問ランキング
2児のママ
そうなんですね。
上の子幼稚園で下の子は保育園に入れなかったので、フルで働きたいんですが、難しくて💦中途半端に月11万とかだと税金無駄に増えるとかはないでしょうか?😣