※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けていて、自営業や在宅勤務の方。保育園預けている…

子どもを保育園に預けていて、自営業や在宅勤務の方。
保育園預けている間、仕事中や休憩中に近所のスーパーやちょっとした買い出し、郵便局等行ったりしますか?

外に出ると保育園の先生や子ども達に遭遇するかも、(先生にお休みなの?と思われないか)と毎回ドキドキしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅の日結構ありましたが、普通に買い物とか病院とか行ってました!
さすがに子どもたちのお散歩コースは避けましたが、割と普通に外出してましたよ◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    朝預けてその足で家の前のスーパーに行き、帰宅後仕事開始!としている日もあるのですが保育士さんに見られてるかも?とドキドキしてしまいます💦
    先生達が出勤しない時間にしようと思います!

• 2時間前
June🌷

会社の在宅勤務管理が緩いので、してましたー!私もお散歩コースや歩く時間は避けてましたが、仕事してないわけではないので堂々としてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    堂々として良いですよね💦
    お散歩コース毎日どこに行くかわからずで…
    自営なので怪しまれていないか?と毎回緊張するのですが、堂々としていようと思います!

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

わかります、うちも毎日違うから、育休中は長女が散歩中に会いたくないと言われて避けるの大変でした😅出勤だとしても業務によっては、郵便局とか銀行とか行くので大丈夫ですよ!
    まぁでも気持ち的に目撃されたくないですよね笑
    でも大丈夫!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しますよー!

早番退勤後のお買い物をしてる先生とマックスバリューで夕方に遭遇したことはありますが、、、そんなに遭遇はしないです。

コロナ禍で、時差登校で、10時すぎに登校してた上の子が、保育園のお散歩中の弟に遭遇し、可愛かったー、って言ってましたが、登校時みたいな徒歩なら鉢合わせは気まずいけど、車移動ならばあちらも気が付かないはず