旦那との出会いや今の気持ちについて相談したい。未だに過去の彼女の姿が気になり、嫉妬心が強い。旦那は優しく支えてくれるが、他の女性から誤解されそうで不安。嫉妬を抑える方法を知りたい。
決して惚気ではありません。私達の出会いと今の気持ちを聞いて頂きたいです🥺
旦那とは17歳の時に出会って私の片想いでした。
当時、私は親友を亡くし落ち込みながら友人と駅にいた時にたまたまその友人の幼なじみが今の旦那で、声をかけてきて不思議と元気をもらいました。
20歳くらいから頻繁に連絡を取ったりたまに複数で飲みに行くように…
その頃私は彼氏が途切れることなく居て。笑
当時の旦那はこの頃から気があったそうです
ですがお互い彼氏彼女いて数年間友達期間でした。
2017年に私はずっと付き合って結婚も考えていた彼に突然別れを告げられて1ヶ月毎日泣いていました。
その時にどうしても連絡をしたくなったのが今の旦那です。
連絡をしたら旦那も実は言いたい事があると。
他県に転勤が決まり、私に彼氏が居ても最後に告げて行こうと思ったらしく…
何を思ったのか私は10年前に好きだった気持ちがタイムスリップしたかのように即答し、すぐ籍を入れ4ヶ月後に他県に住み始めました!
そして怖かったのが、旦那に当時彼氏に振られたと話ししてた瞬間に彼から貰ったネックレスが切れて落ちたんです。
そんな事あるのかと思いましたが今、当時より好きが増してます…💦
長くなりましたが、不安がずっとあります。
私が高校生の頃当時旦那が彼女と歩いてる姿などを何度も見てたせいか、未だにやきもちが酷いです…
他県にきて飲み行かないし家事育児を休日にやってくれてます。
ですが、旦那は男女関係なく優しくて両親にも気をつかうタイプで女性からは誤解されそうな人です
(本人は全くその気がないそうです)
そして地元でも友人が多く人気者です
もしかしたら地元に戻れる可能性があるのですが、
人気者な所が心配でたまりません。
ですが旦那は、私だけといつも言って息子を溺愛して
里帰り後などはサプライズでソファやテーブルを買ってくれてたり。笑
毎日仕事場に着くと美味しいご飯ありがとうなどとラインをくれます
私が産後鬱になり、おかしくなっても、毎日いつも家事ありがとうや、息子がこんなに育ったのは〇〇のおかげだと褒めてくれます
こんな優しくて広い心で包み込んでくれる人を取られたくないと思ってしまいます…
もういい歳だし、子供もいるのに😣
インスタなどでも昔からの女友達もいるので妬いたり
妬きすぎておかしくなりそうです(*T_T*)
ですがそれを旦那からしたら、どうして信じてくれないの?とか疑うの?と言ってきます…
どうしたらもう少し妬かずにいられるんでしょうか😢
いっそのこと少し嫌いになりたいし、他の女性に見られたくない感が酷いです。
病気でしょうか😭😭😭
長文失礼しました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびまま
とても素敵なご主人なんですね✨大好きな気持ちが伝わってきました🥰
私も10代の時、すごくやきもちやきで💦
その時学校の先生から、自信を持ってどしーんと構えとかないと、逆に逃げられちゃうよって言われました😅その時はわかってるけど、どしーんと構えられなくて💦でも本当その通りだったんですよね💦
やきもち妬くのは、自分に自信がないからだって何かで見ました🌟
自分に自信が持てるように自分を磨くことから始めてみるのはどうでしょうか?😊
ちなみに今は旦那にそこまで妬くことはありません!
自分に自信があるわけではありませんが、私や子供のためにしてくれることや行動を素直に愛されてるなって受け止めるようにしています😊
退会ユーザー
信用することじゃないですかね?😊
ある意味旦那さんは信用されてないということだと思うんです💦
そして自分を好きになって自分に自信を持つことです🌸
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
旦那は誰から見ても優しくて無理してでも場を盛り上げてくれるタイプでモテるんじゃないかと不安になってましたが自信もてるように頑張ります✨- 3月4日
りー
私も信用することだと思います✊
私も今の旦那に会うまではヤキモチやきでしたが、旦那に出会って変わりました。
当時は旦那はバーテンダーとかしてましたが、心配してないといえば嘘になりますが、そこまで不安になったりしたことないです。好きな気持ちも出会った頃より大きくなっていますが、変わらずお互いだいすきでいますよ😊
旦那さんのこと信じてあげてください✊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
好きな気持ち、たしかに出会った頃より私も大きくなってます😌
ありがとうございます😊- 3月4日
ママリ
確かに凄くモテそうですね\(ᯅ̈ )/かなり稀な優男ですね!
優しいからこそ妻から見たら不安なことたくさんだと思いますけど、第三者からみたら不安に思う事全くないですよ!
本当に心の底から主さんだけが好きなのに、ヤキモキばっかりされてたら男の人は信じてくれない悲しさと疲れで他に行きたくなってしまいます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
たぶん不安というか妬いてしまう原因は、彼が誰にでも優しいのと、主さんが自分自身に自信ないからじゃないですか?ある程度自分に自信ある女の人の方が魅力的ですよ😵だから主さんも自信もって、と言うより疑いや不安の言葉などは口に出さない方が勝手に自信あるように見えます\(ᯅ̈ )/自身は持ってるんだけど、たまに、「ちょっと妬いちゃった😢」なんて可愛く言ったら旦那さんさらに主さんにゾッコンになりますよ〜羨ましい〜素敵〜(*´ỏ`*)❤
-
はじめてのママリ🔰
元々の性格なので、うちのばあちゃんや誰にでも優しくてすぐ馴染むタイプで…😖
でも、やきもちでケンカしたときそんな自分を好きで選んでくれたと思ったと言われて😢無理して場を盛り上げて、素を見せられるのが私と言ってくれてたので信じたいと思います😣
たしかにヤキモチばかりだとどこかに行ってしまいそうですよね💦
マイナスな言葉出さないように気をつけようと思いました!モヤモヤが楽になりました🥺ありがとうございました😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
大好きすぎて自分が怖いです🥺
なるほど、自信がないのは確かです😭元々マイナス思考なんです😖
私は前の彼のときは美容室のオーナーだったのですが、なぜか妬かなかったんです。多分見た目とかあまりタイプじゃなかったからか、その頃は逆に自分に自信がありました😅😅
愛されてるのを、受け入れなきゃ失礼ですよね✨🥺