※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくウエハース
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、寝返りが心配。ドーナツ枕やタオルケットが窒息の原因になるか不安。他の対策を教えてほしい。

4ヶ月の娘がいます。もうそろそろ寝返りが成功しそうな感じなのですが、夜の寝ている時の窒息が怖いです。今は、ドーナツ枕に、薄いタオルケットをお腹にかけて寝かせているのですが、こういう物も窒息の原因になりますか?みなさんは、窒息しないようにどのようにしてますか?

コメント

anuenue

うちは寝返りを始めたことと掴んで遊ぶようになったこともあり、枕はやめました。
タオルケットはずっと使ってます。
その他は顔に覆いかぶさるものがないようにするくらいしか特に対策はしてません。

• みるくウエハース

みるくウエハース

こんな時間にありがとうございます♡
    やはり枕は危ないですよね(´⊙ω⊙`)汗 タオルケット掴んで口に持っていきませんか?うちは、口に持って行くので、結果的に、顔にタオルケットがかかってるということが、何回かあるんです(´・×・`)

• 5月25日
  • anuenue

anuenue

そうなんですね(´・ω・`)
    口に持っていくなら心配ですよね💦
    赤ちゃん用の腹巻きが売ってるので、これからの季節は腹巻きを使うのも手かもしれません(^^)

• 5月25日
  • みるくウエハース

みるくウエハース

なるほど(´⊙ω⊙`)腹巻ですね♡早速買って使ってみます!ありがとうございます(≧▽≦)

• 5月25日
もふもふもっち

お腹が冷えるのが気になるのであれば、スリーパーはどうですか?
口に持っていけないと思いますよ!

• みるくウエハース

みるくウエハース

こんな良さげな物があるの知りませんでした(´⊙ω⊙`)汗 これも買って使ってみます!ありがとうございます♡

• 5月25日
りんご

顔の周りには何も置かないようにしています。枕は生まれた時から使ってないです👌🏻タオルケットは使っています。夜寝る時はガーゼのスリーパーを着せることもあります💡

• みるくウエハース

みるくウエハース

やはり顔周りはなにも置かない方がいいんですね(:.;゜;Д;゜;.:) 暑いので、ガーゼ素材のものを選ぼうと思います(≧▽≦)ありがとうございます♡

• 5月25日