1歳〜1歳すぎの頃、おもちゃはあまりなかったが、アンパンマンのつみつみバスや絵本が好きで、ページめくりやポケットファイルで遊んでいました。家にいる間はゴミでも遊ぶ元気な様子です。
1歳〜1歳すぎの頃はどんなおもちゃや遊びが
すきですか?またはすきでしたか☺️?
毎日支援センターだったので家におもちゃが
あまりなく…😭💦
うちは先日頂いたアンパンマンのつみつみバスや
ページめくりが好きなのでポケットファイルを
ペラペラしてます😊
絵本もすきですが、どこにもいけなくて
間が持ちません😢😢
本人はゴミでも何でも遊びますが😂
- はな(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

華
うちは絵本です。あとは最近歩けるようになってきたから、その練習をお布団の上でひたすら。。
回答になってなくてすいません💦家だと暇ですよね、子供も💦
アパートの駐車場でもお散歩させますが、雨の日はどうしようかと考え込んでしまいます😭
支援センター、冬は行かないようにしてたけど、雨の日は行きたいです💦

じゅん
うちはボールが好きで
なげたり、追いかけたりしてましたよー🎾➿
あとは
手遊び歌で遊んでましたー!
外出できないの辛いですよねー💦
うちも毎日家で何しようかネタが尽きてきて困ってます😵
-
はな
手遊び歌やふれあい遊び、ハイハイするまではよくやってましたが、初心に返ってたくさんやってみます☺️!
ボールも100均のゴムボールあるので遊んでみます🐥🌈
ありがとうこざいます😊✨- 3月4日

退会ユーザー
いないいないばぁの
お絵かきボード買いましたぁー♡
汚れないし
楽しいです!ペンはまだ✒️噛んだりするので
スタンプで遊んでます🙂
-
はな
お絵かきボード迷ってましたー!支援センターでも遊んでるのは女の子なので…😭💦うちもやるかなあ☺️♪
ありがとうこざいます☺️✨- 3月4日

❁¨̮
うちも特におもちゃ買わなかったんですが、ビニール袋やカラカラなるスプレーの缶が好きでした😂
あとは階段登るのがすきでした!
-
はな
子どもはゴミでも何でも遊びますよね😂✨おもちゃになりそうなもの探してみます!
階段は登りたいけど登れなくて佇んでます☺️♪
ありがとうこざいます😊✨- 3月4日

かた子
支援センターで手作りオモチャに夢中になっていたので、おととい真似して自作しました。
100均のタッパー(ふた柔らかめ)に穴を開け、ペットボトルのフタを2つ合わせてテープでぐるぐるしたのを10個くらい作ったら完成です。
フタの中にちっちゃいパスタを入れてあると聞いたので、それもしっかり真似しました。振るとカラカラなって楽しそうです。
黙々と穴にフタボールを入れて遊んで、全部入れ終わるとタッパーのフタを開けて、ボール出せと要求してきてエンドレスです(笑)
明日は学校休みになったお姉ちゃんと、大きいビーズを繋げて棒を作り、ペットボトルの穴入れるオモチャを作ってみようと思っています。
-
もも🍑
横からすいません🙇🏻♀️
どういった物か写真見せて頂けませんか??💦- 3月4日
-
かた子
100%人様に見せる事なんてないと思っていたので、ただただ恥ずかしい出来ですが……(^◇^;)
こんな感じです。参考になれば☆- 3月4日
-
はな
詳しくありがとうございます🥺💕最近入れ物に入れたり出したりできるようになったので、タッパーもあるしやってみます☺️♪お姉ちゃんと手づくりおもちゃ素敵ですね☺︎♡
- 3月4日
-
もも🍑
ありがとうございます♡
うちも同じ位の月齢の子がいてるので作ります(*´˘`*)
意外と買ったおもちゃって遊ばないですよねー💦- 3月5日
はな
支援センター開いててほしいですよね😭💦
もう歩きはじめてるんですね🧸!かわいいだろうなあ…☺️💕がっつり歩き出したらお散歩でもできるんですけどね(><)
ありがとうこざいます☺️✨