※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

布団に置くと泣くのですが何か対策ある方いますか?(*_*)ちなみにひどい…

布団に置くと泣くのですが何か対策ある方いますか?(*_*)
ちなみにひどいときは座って抱くとだめで立ち上がると泣きやみます。(T_T)

何時間置きとか置くと泣くとかだいたいいつまで続くのでしょうか。初めてなので全然わからないです。(´・_・`)

コメント

うちの子は、仰向けで寝ている私の胸の上にうつ伏せで乗せてお尻をポンポンと叩いてあげると寝てくれてました。
顔は横を向くので、吐いても大丈夫です。

何時間おきに泣くかは子どもによっての差があるので一概には言えないですね。

• ママリ

ママリ

飲ませたあとにうつ伏せでも吐かないですか?(°_°)

• 5月25日

退会ユーザー

飲んだ直後は吐いてしまうので、5分ほどしてから胸の上にうつ伏せにします。
    それでも吐いてしまうときも多いですが、洋服は着替えればいいので(o^-^o)

• 5月25日
5mama('92)

うちは置いたら泣く、座るとダメで立つと寝るが、2ヶ月くらいまで続きました!ですが、3ヶ月に入った直後から置いてもぐずりもせず、5-7時間寝るようになりました✩
赤ちゃんはまっすぐ寝るのが苦手みたいなので、横向きで寝かせたり胸の上で寝かせたりしてました✩あとは、ドーナツクッションや、ビーズクッションに寝かせてると仰向きでもぐっすり寝てくれました!(たぶん背中の部分が沈んである程度丸い体制になれるからですかね?)
まだ0ヵ月なら泣いて泣いて泣きまくると思います!新生児期はママも睡魔との戦いになりますよね...(ーー;)寝れる時によく寝てください♪

• ママリ

ママリ

まっすぐ寝るのが苦手なんですね!知らなかったです。(°_°)
    クッション家にないので胸の上で今夜寝かせてみようと思います!♡
    ありがとうございます。(u_u)

• 5月26日
がぼーんぼん

新生児の間は大体そうですね(>_<)うちも今新生児を育ててますが、1人目の時はほとんど立って抱っこして揺れてました。2人目となると対応も慣れてるしで1人目の時より全然寝てくれて今は助かってますが、置かれると嫌な時は元気よく泣いたりグズりますよ(^_^)
上の子の経験上、寝るのに抱っこを求めてきたのは2、3ヶ月くらいまでかな?それ以降は添い乳しながら寝たりしてくれた気がします(^_^)2、3ヶ月の時も添い乳してましたが、泣くのでまだ夜でも抱っこして立って揺れた気がします。

• ママリ

ママリ

座るより立って揺れるほうが落ち着くんですかね。(u_u)
    2、3ヶ月なんですね!うちもはやく添い乳できるようになりたいと思いますが、逆に今だけしかないと考えてみます(u_u)
    ありがとうございます♡

• 5月26日
ペコ

最初は大変ですよね💦
私も悩まされました。ひどい時は1時間ごとに起こされていました。。3ヶ月近くまでいくとだんだんとよく眠ってくれるようになりますよ!

私がよくやっていたのは、タオルケットに包んであやしてそのまま布団に置く。
赤ちゃんが温度差でよく目を覚ましてしまうようなので、抱っこのまま体に密着させた状態でおいたり、そのまま腕枕をさせて一緒に寝たりしてます*

成長と共に負担が減るところもありますよ♪

• ママリ

ママリ

1時間ごとですか。(°_°)本当夜も昼もないですね😭
    わたしも最近抱っこのまま腕枕で寝ると寝てくれることに気付きました!😭💕大変なこともありますが可愛いなーって思いますよね(u_u)

• 5月26日
もふもふもっち

座って抱くと泣く、置くと抱くは5ヶ月になった今も続いています。
なのでお昼寝は未だに抱っこひも、置くと泣くので起きるまでずっと抱っこです。
新生児だとまだ軽いので、スリングとかで抱っこすると楽です。
うちの子はスリング好きですぐ寝てくれたのでそのままソファで横になって私も寝たりしていました。
あと我が子はおしゃぶりも有効です。
完母ですが吸ってくれます。

• もふもふもっち

もふもふもっち

置くと抱く→置くと泣く

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

スリングって良いんですね!調べてみたら結構長くつかえるみたいですね(°_°)♡

置くと泣く時期は本当その子によるみたいですね。。(u_u)

• 5月26日
ぎゃお

立ってなきやむのはお腹に居た時と同じ高さになって安心するからだよって保健師さんが言ってました(*^^*)
うちの子はタオルとかに包んであげると大丈夫でしたよ!
うちの子は夜は5〜6時間くらい寝てくれるようになりましたよ(^ ^)
はじめは大変だけどだんだん楽になってくるので安心してください☆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!(°_°)初めて知りました。でも納得ですね!👶
    2ヶ月で5〜6時間寝るんですか?そのくらい寝てくれると自分の睡眠一回で済むから良いですね。(u_u)
    ありがとうございます♡

• 5月26日
かめれおん

寝かせたいと思う時には寝る時に敷くバスタオルを敷いて抱っこしてました!
子どもだけを抱っこしてると布団におろした時に気付かれるので誤魔化しがてらですけど(*^^*)笑
でもその方法してた時はまだ寒い時期だったので、抱っこされてあったかいとこから温もりない布団に下ろすと寒かったからかもしれません!今の季節はどうかわかりませんが…方法の1つとして考えてみてください🎵

• ママリ

ママリ

なるほど。ごまかしですね!(u_u)
    ありがとうございます♡わたしも何かごまかし方法考えてみます♡

• 5月26日