コメント
はるぼー
渡してないです😅💦
プレゼントではなく、夜ご飯で旦那が好きなものを作ったり、いつもより手が込んだメニュー等でお祝いしてます😂
miii
誕生日のみ渡しています☺️
クリスマスは付き合っている当初から渡していません!
-
ちゃんママ
それは旦那さんからお小遣いもらってて、そこからって感じですか🤔?- 3月3日
-
miii
そうです!貯めて、そこから出しています☺️
- 3月3日
ちむ
誕生日のみ渡してます😂
一応、記念日やクリスマスは
夜ご飯いつもより豪華にしてケーキ買います🤣
-
ちゃんママ
やはり夜ご飯をいつもよりグレードアップしますよね😂
プレゼントはお小遣いからですか??- 3月3日
-
ちむ
ご飯グレードアップが安上がりの
1番楽です( ´•௰•`)(笑)
毎月3000円ずつ積立してそこからです!
余れば私のお小遣いにしてます😏😏(笑)- 3月3日
-
ちゃんママ
それ分かります(笑)これ作れば喜ぶの分かっとるわ〜て思いながら(笑)
偉いですね…!すごい…!
私はお小遣い制ではなく、お出かけ予定がある日に渡されるって感じなので中々積立が難しくて🥺- 3月3日
-
ちむ
旦那様が家計管理されている感じですか?😭
それだと、難しいですよね😅
服とか少し良い下着とかだとそこまでお値段はらないのでいいかもしれないですね😇😇- 3月4日
-
ちゃんママ
旦那が全て管理してます😭
色々視野に入れて考えてみます☺️ありがとうございます!- 3月4日
hm
旦那がお金は管理しているしケーキ作るぐらいしかないです😂
ちょうど今日が結婚記念日でケーキ作りました♡
-
ちゃんママ
私も旦那がお金管理してます💭
手作りケーキ喜ばれそうですね♡!!
参考にさせていただきます☺️- 3月3日
きのこ
なんか欲しいのあったら買っていいよ〜って言ってます!普段は高いからだめ!って買わせてないので笑
夜ご飯とかを好きな料理か希望の料理にしてます☺️
-
ちゃんママ
やはり夜ご飯でカバーって感じですよね😂- 3月3日
退会ユーザー
育休中ですが現在は専業主婦です🙆♀️誕生日プレゼントあげてます!前まではクリスマスもあげてましたがくれないので辞めました笑
自分のお金から出してます🙌
-
ちゃんママ
貰えないのに渡すの理に合わないですもんねw
貯金からって事ですか🤔💭?- 3月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!クリスマス2回損したので今年はあげなかったら、まさかの今年くれましたが私は返しませんでした🤣
貯金からです!あと育休金も入ってます!旦那からお小遣いはもらった事ないです!- 3月3日
-
ちゃんママ
そしたら今度はあげて…交互にってしてくのもありですね♡笑
偉いですね🥺 私も貯金あるのでそこから出そうと思うと、旦那に止められるので悩んでます💭- 3月4日
-
退会ユーザー
私に来年その優しさがあるかどうか…😏笑
来年ちょっと様子伺ってみます🤣笑
え、優しい旦那様!
それなら旦那様の好きなお料理とかでもいいんじゃないですかね☺️?
うちの旦那お金に関してはクソなので(それ以外はいい人)、普段の買い物とか自分の物ちゃっかり生活費に混ぜてこようとしますよ!靴下とか下着だけでとどめてますが笑
私なんて自分のお金で買ってるのに笑
出産頑張ったご褒美に財布買おうとして2万出すとか言ってたくせにそれもくれなかったです😑
本当に旦那に誕生日とクリスマス意外何か買ってもらったことないです笑
その癖革靴にハマって私に買えと勧めてきます。勧めるなら買ってくれよって感じです😑長々とすみません🤣笑- 3月4日
-
ちゃんママ
優しさあってほしいです…(笑)
特に出かけても欲しい!とか言わないしいいんですかね😔私も基本欲しいものが特にないや〜てタイプなのですが、旦那は毎回悩んで選んでくれるので申し訳なくて😂
男の人お金に関してはシビアですよね😱うちのもスーパーとかは安いところで!っていう割には無駄な買い物ばっかしてて???状態ですもん。笑
自分が好きなもの勧めてくるなら、それこそプレゼントしろよって話ですね。笑- 3月4日
-
退会ユーザー
いいんじゃないですか?もし今度これ欲しいなぁみたいな事言ったらこっそり用意してプレゼントしたらめっちゃ喜んでくれそうですね💕
うちは私が欲しい〜と言ったら親身に選んでくれますが💰は出てきませんw
ほんと謎です!なんかデニムと革靴にめっちゃお金かけてます最近😱
今日も朝イチ革靴勧められました笑- 3月4日
-
ちゃんママ
自分で稼げるお金ないわけだし、本当に欲しい物がある!って時にあげることにします😂❣️
女の人で革靴って珍しくないですか?!まだデニムになら付き合ってあげるよ、プレゼントしてくれるならねって思っちゃいます🤣- 3月4日
-
退会ユーザー
それでいいと思います!
うちは出産前は私の方が稼いでいたのでもしかしたらそれ知ってるからかもしれません😂笑
革靴珍しいですよね🤔私もマーチンのサンダルとブーツくらいしか持ってないんですが、確かにかわいいっちゃかわいいんですよね🤔1つあってもいいな!って感じではあります🥰
デニムもいいですね🥺- 3月4日
はじめてのママリ
うちはお祝いごとはお寿司と決めてます😆
-
ちゃんママ
それもいい案ですね☺️⭐️!- 3月3日
退会ユーザー
気が向いた時だけあげます😂
もうあげるものがなくなってきたので
何か壊れたとかもうボロボロになって新調の為あげてる時もあります😂
-
ちゃんママ
それは旦那さんからもらうお小遣いからですか💦?- 3月4日
-
退会ユーザー
お金は私が全てやりくりしているので
そこから取って買ってます☺- 3月4日
-
ちゃんママ
こちら側が管理してるとやりやすいですよね😭⭐️
教えてくださりありがとうございます😊!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ウケ狙いで変な文字の入ったTシャツとか、甘党なので好きなお菓子の詰め合わせなどの
プチプレゼントを気が向いた時にあげてます(笑)
あげるものが思いつかない時は、旦那の好きな料理とケーキを気合い入れて作ります!
-
ちゃんママ
やはりご飯、ケーキ手作りってなんだかんだ喜んでくれますよね☺️❣️- 3月4日
あやみ
誕生日は好きなものを聞いて買ってあげるスタイルです🥺
それ以外は特にもらうだけであげてません(笑)
-
ちゃんママ
もらうだけで、旦那さんは特に何も言わないですか😯?- 3月4日
-
あやみ
言わないです😅😅
筋トレが趣味なので
毎月プロテイン買ってあげてるのとジム契約してるのでそれだけで十分らしいです🤣笑- 3月4日
-
ちゃんママ
優しい旦那さんですね♡
羨ましい〜🥺❣️- 3月4日
ちゃんママ
私も夜ご飯好きなメニュー作ったり、子ども産まれてから中々行けないので居酒屋風メニューとかでもてなしてます!笑
はるぼー
同じです😂
自分が働くようになったら、プレゼント渡せるかなぁ…と思ってます☺
ちゃんママ
やはりそうですよね🥺
自分は貰うのに渡せないのって罪悪感があって💦 今月旦那の誕生日があるので焦ってます(笑)
はるぼー
分かります😂
専業主婦だと自分からのプレゼントって何か変な感じがして笑
ご飯やケーキで豪華に‼‼🤣
ちゃんママ
婚前の貯金があるのですが、旦那もそれは知っていて、使うなと言われるのですが私のお金だし…と悩んでて😂
ご飯ケーキで満足してくれそうなのでいいかな🤣笑