コメント
ママリ
スプーンにすくって飲ませるのは試しましたか?
意外と何でもない水を飲む子もいますよ。
あんどれ
うちの子もミルク以外ダメでした😅💦
でも慣れさせるために離乳食のときに麦茶あげ続け、1歳過ぎてミルク卒業するちょっと前から飲むようになりました。
まだミルク飲んでるなら水分補給はミルクで十分なので、焦らなくて大丈夫ですよ😄
-
チビ助
すごく動き回って、ミルク飲んだあともずっと指しゃぶりしていてヨダレもすごくてよくつばをすごい音をだしながらゴクンっと飲むので喉乾いてるのかなって思っていて…大丈夫なんでしょうか…😖
- 3月3日
-
あんどれ
おしっこがちゃんと出てて、色が濃いとかじゃなければ大丈夫ですよ😄
- 3月3日
-
チビ助
濃いってどのくらいでしょうか😖💭
- 3月3日
-
あんどれ
オレンジ色くらいかなと。
大人があまり水飲まなかったときの色です!- 3月3日
-
チビ助
それはないです💭
- 3月3日
-
あんどれ
じゃあ大丈夫ですよ😄
汗かく時期でもないですし!- 3月3日
-
チビ助
ありがとうございます🙌💭
- 3月4日
ひろ
うちも母乳ミルク以外飲むようになったのは10ヶ月でしたよ〜😂
夏場でもないですし、たまに気が向いたら試しにあげてみるくらいで問題ないと思います😊
-
チビ助
そうなんですね。もぉ不安で色々調べたりして余計気持ちが焦ってしまって。
- 3月3日
初めてのママリ🔰
保育園に預けられるんですかね?
そうじゃなければ無理してあげなくて大丈夫ですよ😳
うちも3回食になって活動量が増え、ストロー練習したときに初めて他のものを飲ませました✨
-
チビ助
産休が子供が1歳になる前の日までの契約です。保育園が見つかったら1歳で入れることになります。
- 3月3日
-
初めてのママリ🔰
4月からだから急いでるのかな?と思いましたが、まだ大丈夫な時期だと思います💡
1歳になるまでに少しずつ慣らせば大丈夫ですよ☺️- 3月3日
-
チビ助
ありがとうございます。
子供のペースでやるのがいいのはわかってるのですが脱水とかになったらどーしよーとか風邪気味でいつも水分補給こまめにねって言われるんですけど飲んでくれないので不安で気持ちが焦ってしまいます。- 3月3日
-
初めてのママリ🔰
ミルクだと特にそう思いますよね💦
上の子完母で真ん中が完ミなのでお気持ちはわかります😭
母乳ならいくらでもと言われてたので水分補給なんて母乳のみでよかったですし😅
5〜6ヶ月の時はまだ離乳食は食事として捉えてなかったので食後のミルクで水分まで補ってました💡- 3月3日
-
チビ助
そーなんですね!
少しずつ焦らずを心がけてやっていきたいと思います!- 3月4日
be
うちも飲みません。
飲みたくなれば
飲むかなと思い諦めてます😂
一応根気強く
ストローや哺乳瓶で
水や麦茶は
用意して口に付けるだけ
つけてます😭
離乳食で水分多めでも
ダメですか?
-
チビ助
離乳食はパクパクたべてくれます!離乳食のときとお風呂上がりに麦茶を飲ませてみてはいるんですけど全く飲んでくれずお風呂上がって少したったらすぐミルクって感じになってしまっていて。
- 3月3日
be
まだミルクメインだと思うんで
身体的にはいま水分補給なくても
大丈夫だと思います😊
離乳食でも水分とれると思うので
3回食になる頃には
水分とれてた方がいいと
思いますが😭
喉乾いたら
飲むようになるみたい
ですけどね^ ^
うちも9か月までには
飲めたらいいなーくらいで
考えてます😂
-
チビ助
喉乾いてたりしたら自然に飲んでくれるよーになると色んな人に言われますが本当にみんながみんな飲むよーになるのか信じられなくて、どーしても私自身麦茶など飲まないので疑ってしまう気持ちが強いです。
少しずつあまり深く考えないよーに心がけたいと思います😖- 3月3日
チビ助
試しました。それでもだめでした。