※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

小学生のお子さんで携帯を持たせている方に質問です。我が家には固定電…

小学生のお子さんで携帯を持たせている方に質問です。
我が家には固定電話がないため連絡手段としてキッズフォンましくはスマホを購入予定です。
あくまでも固定電話の代わりなので学校や外には持ち出すことはないです。

今日携帯ショップにいくとキッズフォンだと900円、スマホは親2人の値引きが大きくなり、一年目は実質無料、2年目は500円くらいになるそうです。

みなさんならどちらを購入しますか?
キッズフォンだと登録電話しかかけれない、かかってこないというメリットが大きいかなと思います。

コメント

りんご

金額がお得ならスマホにすると思います。
機種代はどちらも込みになるのでしょうか??

怖いサイトに繋がらないよう、親がかけられるセキュリティ設定があると思います☺️

• ゆ

機種代込みになります。
    スマホ安くていいですよね。
    ただ知らない番号から電話がかかってきた場合が怖いなと思ってます。
    うちの子はしっかりしてないので💦

• 3月3日
  • りんご

りんご

登録している番号のみ着信できる設定があったような気がします🤔✨
    いかがでしょ🌸☺️

• 3月3日
  • ゆ

そうなんですね!!
    それは初耳です。
    ちなみにソフトバンクなんですがその様な機能があるんですかね?

• 3月3日
  • りんご

りんご

わたしもソフトバンクです🎶☺️✨

My SoftBankから、電話帳未登録の番号を拒否する設定があると思います!

着信拒否 ソフトバンク で検索すると出ると思います😊

• 3月3日