お金・保険 保険証について教えて下さい。今育休中なのですが、諸事情があり今月の2… 保険証について教えて下さい。 今育休中なのですが、諸事情があり今月の 20日で退職する事になりました。 今歯医者へ通っていて24日に予約が入っています。 20日に退職なので24日に歯医者に行ったら 全額負担って事ですよね?? 病院とかって月初めに保険証出して 同じ月だと保険証出さないので 今考えてたらよく分かんなくなって しまって😅 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 病院 育休 歯医者 退職 保険証 K.Rmama(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 退職日以降の受診なら 月初めに保険証だしていても 全額負担になりますよ💡 3月3日 K.Rmama 返信ありがとうございます☺️! やっぱりそうですよね😫 ちょうど治療で1番お金がかかるタイミングで保険証ないのでいくらかかるか怖いです😭😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.Rmama
返信ありがとうございます☺️!
やっぱりそうですよね😫
ちょうど治療で1番お金がかかるタイミングで保険証ないのでいくらかかるか怖いです😭😭