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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏胸肉を調理した際にアルコールの匂いを感じ、食べた後に汗をかいたりクラクラ感がある状況。授乳後の飲酒ルールについて心配しています。


小さいことですみません(>_<)
完母です。


鶏胸肉をみりんと料理酒などを使って
ラップをかけて、電子レンジで10分以上チンして、
先程食べました。

ラップがかかっていたからか、
アルコールの匂いがするような気がして、
食べてみてもちょっとアルコール分があるかな?と
感じるくらいでしたが、レンジでもアルコール分は飛ぶって書いてあったので、それなりに食べました。

気にしすぎなのか、
食べてる時に一度一気に汗が吹き出し...
ちょっとだけクラクラ感もあります。。
気にしすぎでなっているようなところあります。。

1缶飲酒したら、
次の授乳は最低でも2時間はあけましょうと、
ママリの他の投稿で見ました。
私のこの場合は大丈夫でしょうか...(/ _ ; )?!

コメント

☆S&S☆

アルコール分は気にしなくて大丈夫ですよ!
料理酒だし加熱もしてるし量も少ないし!
体調のほうが心配ですー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(/ _ ; )
    量などはからず、それなりに入れてしまったので大丈夫かなぁって思って、、、
    飲酒もうずっとしてないので匂いもかなり感じて、敏感になってただけですかね...?
    ありがとうございます(/ _ ; )

    • 3月3日
  • ☆S&S☆

    ☆S&S☆


    レンジで10分加熱したらとびますよ!
    匂いは敏感になってたのかも。

    私産後は飲酒たまにしてますよ😂笑
    否定的な意見はご遠慮ください笑

    • 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    クラクラと汗かいたのが、久しぶりにお酒飲んだ友達がこんな感じになったと聞いたの思い出して💦

    全然良いと思います☺️笑

    • 3月3日
deleted user

10分以上も温めてたらアルコールとんでますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(/ _ ; )
    コンロにはかけていなくて、電子レンジだけですが大丈夫でしょうか(/ _ ; )?

    • 3月3日