完母育児なのですが悩んでます😢夜間授乳(1〜2回)、寝起き、そして日中は…
完母育児なのですが悩んでます😢
夜間授乳(1〜2回)、寝起き、そして日中は泣いたりぐずればあげてるのですが日中にぐずる事が多く、母にもしかしたら母乳出てないんじゃないか?と言われかなり落ち込んでます。笑
吸われた時にビビっ。となる感じやお風呂場、絞ると出てはいるので完全に無くなったわけではないと思いますが、きっとたりてないと思います、だから日中ぐずる事が多いのかな〜と。
完母育児をかなり生き甲斐に過ごしてたので、少なくなってきてる事に対してかなり落ち込んでます。笑
4ヶ月も経てばそんなこともありえますかね?
母乳を増やす方法とかあったりするのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日何回授乳してますか???
吸われた時の感覚や絞ると出る。ということなので母乳量は足りてそうな感じがします🤔
成長と共に構って欲しくてぐずることも増えてくるだろうし、3.4ヶ月検診などで問題ないなら気にしなくて良いのかなーと思います!!🤔
水分たくさんとってしっかりご飯も食べて赤ちゃんが泣いたら吸わせてあげたら、母乳は減らないと思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7〜9回です。ですが片乳ずつあげてるので
右乳、左乳各々4回ずつって感じです。
一回に飲む時間は3〜5分です。💦
一昨日ごろからミルクを2回ほどあげてみてるのですが、ぐずることも減り昼寝などよくしてくれるようになったのでやっぱ足りてなかったんだな〜と思い悩んでます、、