ままり
呼吸のことだけ考える!
痛くても出来るだけ身体に力をいれない!ですかね✨
まだ余裕があればyoutubeで「ソフロロジー」検索してみてください🙆♀️

あんどれ
私も38週で破水からの出産でした!
もうすぐで赤ちゃんに会えますよ😍
私は「なるようになる!」と思って出産に挑みました💦

りり
この痛みはいつか終わりが来る!と思ってひたすら耐えました😭😭😭
赤ちゃんとタッグを組んで一緒に頑張ってるんだ!とか思いながら、これまたただひたすら耐えました。😂
あとは、痛くても息を止めずに呼吸をする!ですかね?🧐

mika
ひたすらポジティブに、赤ちゃん頑張れ!という気持ちで陣痛を乗り切りました!呼吸と気持ちだと思います!!
赤ちゃんに会えた時の幸せはこれ以上ない幸せです❤️

まりぶ(23)
リラックスが一番だと思います!
赤ちゃんおいでー産まれてきていいよーとお母さんも心の準備をしてリラックス!
効果的な陣痛が来るそうです!
それで私も初産でスピード安産でした(^_^)
いきむときは体をそり返させず、
おへそを見ながらいきんで!って言われて思いっきりおへそ見ながらいきんだら出てきました!笑
がんばってください😊

ママリ
何も考えず流れに身を任せる、です🤣
先輩ママさんが、言われたことだけ頑張って、あとはどうしようもないからね〜って言われました😂

Ri
痛みはどうにもできないのでとにかく自分と赤ちゃんに酸素を送ることだけ考えてました!あとはひたすら手握って腰さすってもらってました。ほんの少しは気が紛れる気がします…🤣
あとは耐える、です笑
貴方も必ず耐え抜けます!女は強い!です😊

まー
陣痛は一回が大体一分ぐらいしか続かない!と思ったらちょっと楽でした!落ち着いて看護師さんたちの言葉に耳を傾ける!呼吸をしっかりー!始まれば終わるー!です!頑張ってください❣️

はじめてのママリ🔰
皆さま優しいコメントありがとうございます😭呼吸をしっかり!というアドバイスをもとに、無事出産終えました。
ほんとにありがとうございました!
まとめてのご返信になってしまいすみません🙇🏼♀️
コメント