※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
子育て・グッズ

学校休みで人混みのイオンなどに子供を連れて行く意味がわからない。一斉休校なら感染対策になると思うが、対策が不十分であると感じる。

一斉休校して、イオンとかに子連れがいっぱい😳

学校休みにして、親も仕事休んでイオンとかショッピングセンターとか公園とか、人が多いとこ連れてって…

意味あるんかな?💧

一斉休校にして、みんなが家から一切出ないなら感染対策になると思うけど💧

ほんと場当たり的な対策(°_°)

大人がたくさん話し合って出た対策がこれか…って感じですね( ºωº )

学校行かせてても別にいんじゃない?

実際開放してる学校もあるし、なんか意味分からん対策ですね(´•ω•`)

コメント

あいうえお

対策は間違ってないんじゃないかなと思います。
実際外出を控えるよう協力要請してますし。
連れて行ってしまってる親の考え方の問題かなと。

まあ、連れていきたくなる気持ちもめちゃくちゃ分かりますけどね😭

• じーな

じーな

そうなんですかねー😳
    外出を控えるというのは大人ならまだしも、子供には難しいですよね💧
    この対策の2週間で何かしら変化があるといいですけど💡

• 3月3日
さらい

ほんとに、、
うちはイオンはいかないですが、児童クラブにいかせてますが、ひとが多いから休校の意味はなさそうです。

• じーな

じーな

学校休みになっても結局場所が変わっただけで集まっちゃいますもんね😫
    仕事休めない人はどうしても預けるしかないですもんね😩

• 3月3日
さゆ

ほんとそうですよね💦💦
家に居てもらうことができる家庭からしたらありがたいとおもいますよ!
全員が全員じゃないので、確率の問題ですが、多少は減ると思いますし、、
あと学校はあるからしょうがなく行かせるけどほんとは休ませたいという親からしたら、全部休みになったら授業もその間進まないから嬉しいでしょうね!!
学校あるのに我が子は休ませたらその間に授業は進みますもんね💦💦

• じーな

じーな

そっかあ😳
    そういうのもあるんですね💡
    早く終息していつも通りに戻ってほしいですね😫✨

• 3月3日