まる
息子もハサミ✂️見るだけで怖がってたので携帯で動画見せながら切ってます!

ジャッキー
うちも怖がって大泣きしてましたが、ハサミで紙を切る遊びを一緒にし始めてから怖くなくなったようで、4才になった途端大丈夫になりました🙆♀️
紙に顔と髪の毛書いてハサミで髪チョッキンする遊び一緒にやってみたりはどうですか🤔?
まる
息子もハサミ✂️見るだけで怖がってたので携帯で動画見せながら切ってます!
ジャッキー
うちも怖がって大泣きしてましたが、ハサミで紙を切る遊びを一緒にし始めてから怖くなくなったようで、4才になった途端大丈夫になりました🙆♀️
紙に顔と髪の毛書いてハサミで髪チョッキンする遊び一緒にやってみたりはどうですか🤔?
「3歳」に関する質問
言葉が遅い子を育てたお母さんいますか。順調に育てばわざわざ教えなくても自然と覚えるようなことも、細かく丁寧に教えないと覚えないんだなぁと思ったことはありますか?私は小さな子にそこまでペラペラ話しかけるタイ…
もうすぐ3歳になる上の子が、下の子のマネと言いながら指しゃぶりをするようになってしまいました。 いつもしているわけではなく、眠くなってきた時にすることが多いです。 同じような方いますか?どのようにしたらいいで…
小学生でも甚平着る機会ありますか? 幼稚園保育園までは夏祭りがイベントであるし、街のお祭りにも甚平着ていっている子が多いけど、小学生になると甚平率一気に減る気がします。 兄弟おそろいでかってあげたいけど、4歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント