離婚した方で子供がフルネーム言えても旧姓にもどしましたか?フルネーム言えるので戻すか悩んでます…
離婚した方で子供がフルネーム言えても旧姓にもどしましたか?
フルネーム言えるので戻すか悩んでます…
- サナ(7歳)
コメント

ao
わたしが8歳
弟が3歳の時に両親が離婚し名字を母方の姓にかえました。
今日から〇〇じゃなくて△△なんだよ〜って教えてもらい何もわかってなかったので弟もわたしもすぐ新しい名字で慣れました🙋🏻♀️
新しい名字ってかっこいい!!✨と思ってました笑

a-mam
旧姓に戻しました!
戻さないと言う選択肢はありませんでしたし、子供が6歳の時に再婚もしてまた名字変わりましたが、子供はすぐに新しい名字に慣れます😊
むしろ新しい名字と言うことで喜んでいたぐらいです!
-
サナ
以外に大丈夫なんですね(^O^)/
- 3月3日
-
サナ
話が変わるんですが元旦那に子供会わせてますか?
- 3月3日
-
a-mam
うちは年に1回正月だけですが、一応会わせてます!
お年玉とプレゼントやらを頂いて少し遊んだら帰ってくるってかんじです。
ちなみに私は離婚してから最初の2年くらいは着いて行ってましたが、それ以降は送りだけして子供だけ行かせてるので会ってません。養育費も再婚してからは受け取ってないです☺️- 3月3日
-
サナ
子供たちは新しいパパどんな感じですか?
- 3月3日
-
a-mam
長男だけ元旦那との子ですが、今の旦那とは友達みたいな関係ですよ☺️
再婚したのは長男が6歳の時ですが、2歳くらいから一緒にいたので😊- 3月3日
-
サナ
旦那さんは自分の子供が1番って
あみさんは思わないんですか?
不安ではなかったですか?- 3月3日
-
a-mam
やっぱり自分の子の方が可愛いかもしれないですが、そんなこと口にしないですし、そんな雰囲気を出したりもしないです☺️
うちの場合長男と下との年齢がかなり離れてるので比較のしようもないし、長男も弟を可愛がってくれてますので☺️
元々子供第一と考えてお付き合いしていて、旦那と長男の様子をみていて不安は最初から無かったですね!- 3月3日
サナ
8歳でも大丈夫なんですね(^O^)/
ao
私の場合全然気にしなかったです😂