最近、子供が食事途中でだっこを求めるようになり、膝で食べたがることが続いています。保育園に行く4月から始まったことで、疲れることもあるけど、今は許容しています。主人が食べさせるときはそういうことがないので、なぜか不思議に思っています。同じ経験の方いますか?
そういう時期なのでしょうか?
もともとハイチェアに座ってごはんを食べさせていましたが、ここ最近ごはんの途中になるとだっこしてと甘えてきます。ごちそうさま?って聞くとまだ食べたいみたいで、ただ膝に座ってごはんが食べたいみたいです。
4月から保育園だし、こういうのも今だけだろうからまあいっかと思って好きにさせていますが、朝昼晩全部だとさすがに疲れます笑
こういう時期あった方いらっしゃいますか?
どれぐらい続くものですか?
今までそんなことなかったのにここ最近急にこういう感じになり、主人が食べさせるとそういうことは言わないので、なんでなのかなあと思い質問しました。
- みどりーず🥝(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆっきー
うちもです❗
まさに全く同じ状況で私も急に何でだろうと…そしていつまでだろうと思ってました😅
うちは保育園に行ってるので色々分かってきて日中離れてる分甘えたいのかな?と思ってました💦
同じ状況の方がいてなんだか嬉しいです😆
でも答えになってなくてすみません😣💦
みどりーず🥝
コメントありがとうございます😊保育園行かれてるんですね!同じような状況でご懐妊されてるのすごいです😭💕