コメント

はじめてのママリ🔰
可能性の話をすれば、一本でも吸えば影響が出る可能性はあります…

Ri
元々生理不順でお腹も全然出てなくて、妊娠18週まで妊娠に気付かず1日10本以上吸ってたアホがここに居りますのであまり不安になりすぎないでください。妊娠発覚して慌ててすぐやめましたが。
私よりやばいやつおるやんって少しでも笑ってもらえれば幸いです。
長いようで短いマタニティライフ、楽しんでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
無事にご出産されましたか?
笑うなんてとんでもないです- 3月3日
-
Ri
五体満足、とても可愛い子がお腹から出てくれましたよ!
妊婦検診で順調と言われているのであれば気にする事はないと思います。あとは転けないように、なるべく重いものを持たないようにを心かげてました🤲
後悔はもちろん大事です。厳しい意見の方が多いのは当たり前ですし、決して正当化してはいけないことですから!
でも、それよりも順調に育って、動いてくれる赤ちゃんにありがとうねって声をかけてあげてください。ごめんね、よりありがとうの方が嬉しいのは赤ちゃんも同じだと思います😊
長々とすみません!自分はそれで後悔して病んだ時期を乗り切ったので!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
前向きな言葉に救われました
グッドアンサーにさせて頂きます- 3月3日

退会ユーザー
本数ではないと思います。。
3本まで大丈夫とか、4本から問題とか
そういう話しではないので…
少なからず赤ちゃんに影響がでたことがあるので
タバコ、飲酒は禁止されてるので。
-
はじめてのママリ🔰
一本でもダメなのですね
無知でした- 3月3日

めいこ
本数が少ないから影響は少ないとかそういうのはないと思います
1本でも何かしら悪影響だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね
後悔しかありません- 3月3日
-
めいこ
無事に健康に産まれてくることを祈ります
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 3月3日

みぃ
わかった時点で辞めましょうってくらいなので、影響ある可能性は充分あります!
アルコールよりもたばこのほうが影響力が大きいと言われています。
気づかずに吸ってしまっていたらそこから辞めるしかないし…。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに怖いものとは思ってませんでした
後悔が凄いです- 3月3日

お豆腐ちゃん
私ではないのですが、知り合いが妊娠中もずっと吸っていました。そのせいかはわかりませんが、未熟児・先天性の心の病気・まつ毛が極端に長い・転びやすいっていう子供が産まれました!
たばこのせいとは言いきれないので参考までに😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんに影響あるのですね
具体的に聞くと怖いです- 3月3日

はじめてのママリ🔰
妊娠に気づかず吸ってたってことですよね??
初期は妊娠に気付く前分からなくて飲酒してる人も大丈夫って聞きましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
気づいてましたが辞めれませんでした
自業自得です- 3月3日

ミン
脅すようで申し訳ないですが、私が勤めていた病院では酒もタバコも薬も非妊娠時と同じようにやっている方がいて、産まれてきた子は頭蓋骨が1つありませんでした。
可能性の話で言えば、わかりませんとしか。でもそれも含めて自己責任ですからね。
-
はじめてのママリ🔰
ただただ怖いです
- 3月3日

まいら
気づかずに吸っていたということでしょうか??
一概にこれがこうだから影響が出る、ということはないと思いますが統計的にタバコは辞めた方がいい、ということで世間一般的に指摘されてるのだと思います。
妊娠初期とのことですし本数もそこまで多くないと思うので気にする必要はないと思いますよ☺️✨
むしろ不安になりすぎて精神的に疲れてしまわないようご自愛くださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
皆さんの意見を見て少し疲弊しそうです- 3月3日

mama
1本でも吸うこと自体で影響あると思いますが…
妊娠中に吸っててもなんの問題もなく元気に産まれてくる子もいますし
その子にも寄ると思いますし、タバコだけが原因じゃない場合もありますし、わからないですが自己責任になりますね。
-
はじめてのママリ🔰
自己責任ですね
赤ちゃんに申し訳ないです- 3月3日

ママリ
もちろん吸わないに越したことはありませんが過去を気にしすぎてストレス溜まっちゃうことも赤ちゃんの為によくないと思うんです😢
私はタバコではなく、妊娠に気づかず生肉を食べてしまって妊娠中ずっと気にしてたので後悔しちゃう気持ちもすごくわかります!!😢
でも妊娠気付いてからも我慢できなくて喫煙しちゃうお母さんもいる中ちゃんと反省して赤ちゃんのことを思ってる主様はもう立派なお母さんだなって私は思います😌
赤ちゃんのことを信じてストレス溜めすぎずにマタニティライフ楽しんでください💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
前向きに過ごしたいと思います- 3月3日

ゆゆたん
赤ちゃんはお腹の中で
お母さんの栄養を
一生懸命もらって
一生懸命生きてます。
赤ちゃんは苦しくても
逃げられないから
守ってあげてね。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに申し訳ないです
これ以上傷つけません- 3月3日

はじめてのママリ🔰
お腹に宿った時点で辞めなきゃいけないものなので1本だからという問題ではないのでは・・・吸っていた以上リスクはありますよね・・・
それはもぉあなたの責任ですよね!?!?
もぉ今更どーしょうもないですよね!?
産まれてくる赤ちゃんを大切に育てるしかありませんよ。
そー思うのなら吸うべきではなかったですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
私の責任です
すみませんでした- 3月3日

くぎちゃん
私の友だちはどうしてもやめられなくて妊娠に気付いても初期は吸ってた子がいました。何事もなく産まれました。皆さんが言うような症状は出ていないと思います。
ですが吸わないに越した事はないし、何かあれば自己責任と言うしかありません。でも吸ってしまったことを悔やむ事は出来ても戻れないので…。これから気をつければいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
少し安心しました- 3月3日

ママリ
大きな声では言えませんが妊娠7週くらいで心拍確認できるまで吸ってました。
厳しい意見が多いですが今辞めてるんだからそんな不安なことばっかり考える必要ないですよ😊検診でなにか指摘されたんですか?
それこそ不安が赤ちゃんに伝わってよくないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
今の所順調です
不安になる方がよく無いですよね反省です- 3月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
妊娠初期に戻ってやり直したいです