妊娠・出産 里帰り先で上の子を保育園に預ける予定の方、妊娠何ヶ月頃から問い合わ… 里帰り先で上の子を保育園に預ける予定の方、妊娠何ヶ月頃から問い合わせたりしましたか❓ 現在第二子妊娠中です。里帰り出産予定で、両親ともに共働きのため日中は保育園に行ってもらいたいと思っています。 そこで、里帰り先の市町村等に問い合わせしないといけないと思うのですが、皆さん妊娠何ヶ月ごろまたは、里帰りの何ヶ月前に問い合わせ等しましたか? あまり早すぎると空き状況とかも分からないのかなぁと質問しました 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 保育園 里帰り出産 妊娠中 共働き 上の子 両親 第二子 うどん(4歳6ヶ月, 7歳) コメント みさ 自治体によって手続きの締め切り日が違うと聞いたので、通わせ始めたい月の2ヶ月前に問い合わせしました! 3月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント