コメント
みーちゃん🍀
3ヶ月ほど切迫早産で大学病院に入院していました
実際に目の当たりにしましたが、満月&新月はお産が半はないくらいありましたよ
大学病院なので、緊急搬送された妊婦さんも含めてです
満月&新月のときは、産科医師、助産師、新生児小児科の医師、みんな分娩室やら手術室にいっていまい、ナースコールしても反応が薄かったです
あと満月&新月の夜には、待合室にはお産を待つ旦那様や家族の皆さんが何組もいて、すごかったですよ
退会ユーザー
今日.健診だったんですが
助産師さんが日曜から出産ラッシュで
病室あいてないから、まだ産まないでね
って言われました(´∀`)笑
日曜が満月、大潮だったみたいで
出産された方が多かったみたいですよ‼︎
-
あおママ
コメントありがとうございます!!返信が遅くなってごめんなさい(;▽;)
日曜日が満月に満床ってことは、満月新月に出産する方が多いのは本当なのですね(๑°ㅁ°๑)‼
次は5日に新月があるので、ドキドキです!!
とても参考になりました!
ありがとうございましたm(_ _)m- 5月26日
ちゃむちゃん
わたしは満月の朝、おしるしがあって前駆陣痛始まりました!
-
あおママ
コメントありがとうございます!!返信が遅くなってごめんなさい(;▽;)
実際に出産の兆候が始まったのですね(๑°ㅁ°๑)‼
実は無痛分娩予定で入院する日が決まっていて、その日が新月なので、もしお産ラッシュだと無痛対応出来ない可能性があると言われまして…笑
やっぱり日にちずらそうと思います!!
みぃこ☆まま
私も満月の日に出産しましたが、助産師さんに他にも出産した方はいるか聞いたら、私だけだったみたいです(^O^)
-
あおママ
コメントありがとうございます!!
返信が遅くなってごめんなさい(;▽;)
満月の日にご出産されたのですか( ´ ▽ ` )
出産ラッシュでない場合もあるのですね!!
私自身目の当たりにしたことはないですが、満月新月に出産ラッシュという話はよく聞くので、本当に不思議ですね!!
あおママ
コメントありがとうございます!!返信が遅くなってしまってごめんなさい(;▽;)
3ヶ月もご入院されてたんですか!!そんな長い期間の貴重な実体験談が聞けて嬉しいです!
やっぱり新月満月にまつわるお話は信ぴょう性があるのですね(๑°ㅁ°๑)‼
ありがとうございましたm(_ _)m