※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でマスク着用が勧められていますが、他の子はしていないため悩んでいます。使い捨てとガーゼマスクどちらがいいか迷っています。ガーゼマスクの効果や不衛生さについても考えています。

コロナ発生地域です。保育園で出来ればマスク着用してくださいと言われています。(実際、ほとんどの子はしていませんが)

うちの子はマスクが好きなので、外さず付けていることは可能なので、とりあえず使い捨てマスクをつけていますが、そのうちなくなってしまいます。

家に残っているガーゼがあるのでガーゼマスクを作ろうかなとも思っているのですが、

1、他の子もしていないので現在はつけず、外出や病院に行く時や保育園のイベント時のために使い捨てを取っておく方がいいのか

2、とりあえずある限り使い捨てを使い切り、その後はガーゼマスクを使うのがいいのか

悩んでおります。

ガーゼマスクも、
けっこう濡れますよね?つける方が不衛生なのかな?
とか
ガーゼマスクってウイルスには効果がないのかな?
とか
不織布ガーゼを当てれば効果が上がるものなのか、
とか
色々考えてしまいます。

どうなんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

使い捨てマスクの方がウイルスに対して断然性能がいいので、私なら保育園ではガーゼマスクorつけないで、スーパー等の換気がされていない人混みエリアに行く場合のために使い捨ては取っておきます😄😄

はる

個人的に使い捨ては取っておきたいなと思い、息子はガーゼマスクして登園してます。
ガーゼマスクしても予防にはならないですけどね😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
そうですね。マスク買えるようになると言いながら全く売ってないですし、いつ買えるかわからないですものね。
病院やスーパー用に取っておこうと思います。