コメント
ぽん
ポイ活やって大丈夫だと思いますよ☺️20万円を超えなければ確定申告しなくでいいので!
退会ユーザー
ハローワークでちょうど失業手当もらってます🌞
なんらかの収入があったら確実に申告とあれだけしつこく書いてあるので申告はしたほうがいいかなと思いますが、ポイ活というのは収入というかポイントじゃないんですかね??💦詳しくなくてすみません💦
-
プーさん
やってもいいけど失業手当貰う時には報告してくださいって感じなんですかね😨💦
一応ポイントでもらってそれを銀行振込で現金で貰うって感じなんです💦- 3月3日
-
退会ユーザー
そうです!めちゃくちゃしつこく失業手当ての際に何かしらの収入があった場合は申告してくださいと記載と言われたので一応申告した方がいいと思います😭
ポイントではなく、銀行振り込みになっちゃうと収入としてみなされると思います😰
確定申告とはまた別ですし、値段が安かったら税金も引かれないでしょうしそんなのでモヤモヤしても嫌なので😢- 3月3日
-
プーさん
そうなんですね😭💦
ちゃんと貰うようになったら忘れず申告したいと思います!!😤
ありがとうございます😊- 3月3日
プーさん
なるほど!
それを聞いて安心しました😭あと、旦那さんの扶養にもまだ入れてなくて4月から入る予定なんです!それでも関係なくやって大丈夫なんでしょうか?😭✨