市民病院に通院中、急なお腹の不調で他のクリニックを受診したい場合、初めての病院でも不安を伝えて診てもらうことは可能ですか?
突発で病院に行ったことある方に聞きたいです!
もうすぐ安定期で普段は月に2回、40分かけて市民病院に通っているのですが、仕事中にお腹痛いなとか今日お腹張ってるなとか感じた時、近くのクリニックで診てもらいたいのですが、普段通ってない病院に突発でかかっても嫌な顔されませんか?😥(全く初めて行く病院ではないです。)
少しでも安心したくて、診てもらいたいのですが、、
病院側には『お腹が急に張って不安なので診てほしいです』と素直に伝えてもいいのでしょうか😢
- あちゃん(4歳4ヶ月)
コメント
ぽん
できたら同じ病院の方がいいですよ
経過が分からないしカルテにも残らないので😅
mks
お腹が張るようでしたら
検診で通ってる病院に行かれたらどうですか?
その方が次の検診とかで
お腹の張り具合みてまた薬
出してもらえるとおもいますよ☺️
それと安心します。
-
あちゃん
上の方の返信でも書いたのですが、以前鮮血で出血があったときに市民病院電話したら、次の検診の時まで安静にしててくださいとしか言われず診てもらえなかったので、もっと近くですぐ診てもらえたらいいなと思ったのですが、、😢😢
- 3月3日
mks
出血は少量なら安静って私も言われてました。
お腹の張りは診てもらえると思いますよ☺️
出血は安静しかないみたいです( TДT)
出血止めの薬は出された事ないのです(^-^;
-
あちゃん
生理2日目くらいの出血で塊も出たと伝えたのに、診てもらえませんでした。(後々、塊は見間違いだったと気づきましたが😓)
いつも通ってる病院がもう少し近ければ安心できるのにと痛感しています😥
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 3月4日
あちゃん
市民病院なので午前中しかやっていなくて、電話してもお腹の張りだけなら様子見って言われないですかね?
9wのときに鮮血で出血があり休日だったのですが電話したら、今は安静にとしか言われず診てもらえなかったので😥
ぽん
その市民病院で産もうと思ってるんですよね???
それなら、何度もいいますが
そういう経過が分かるようにその病院へ相談、受診する方がいいです
その対応が嫌だなとか不服だ!と感じてるなら
産む病院を変更してはどうですか????
色んな所に受診して、その場で自分は安心できるかもですが
色々な所に行くのは何かあった時に経過を追えないし、口で伝えるにも専門知識がないと限界があります
毎回紹介状書いてもらうわけにもいかないし、、、
それなら近くのクリニックにある程度の週数まで通ってから、産むのだけ市民病院で移動する際に紹介状を書いてもらうっていうやり方の方がいいと思います
里帰り出産をやる手順と同じです
クリニックと市民病院を
行ったり来たりはメリット全然ないです
ましてや、見て欲しいとき!緊急な時は産まない方に受診なんて微妙だと思いますよー
あちゃん
生まれつき子宮奇形のため出産は大きい病院で、と言われているので変えれません。
里帰り出産っていうやり方があることも知りませんでした。
ただ緊急ではないのに40分かけて時間外の救急に行くのではなく、仕事帰りに寄れるクリニックがあるのでそこで診てもらうのは可能なのか、そういう人は居るのか疑問に思ったので質問させていただきました。
この妊娠が発覚したのがそのクリニックなのでカルテとかはありますし。
何度もありがとうございました😊