※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは2歳まで使っている方もいます。バスで座れない時に便利だと考えている方もいます。2歳を過ぎた場合でも使うことは可能です。

ヒップシート持ってる方に質問です!何歳まで使ってましたか??

子供が2歳過ぎになったんですが保育園の帰り、バスで座れなかった場合ヒップシートあった方がいいのかな?と思ったりするのですがもう2歳だし悩んでます💦

みなさんはヒップシート何歳まで使ってましたでしょうか?

コメント

普段使いは1歳半まで。
1歳10ヶ月の時、ディズニー行くのに久々に使ったのが最後でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに卒業できたんですね!ありがとうございます!

• 3月3日
ママリ

お子さんが抱っこちゃんか歩くの好きかによって変わると思います。

うちは1歳半に歩き出してヒップシートを買いましたが、歩きたがりで使った期間は一瞬でした!
でも保育園の行き帰り雨が降っていたらヒップシートで抱っこ徒歩だったので、買って損は無かったです。

帰りのバスの混み具合、頻度、乗る頻度によってはヒップシートあって損はないのかなあと🤔
2歳で混んでるバスに立つのも無理ですし、抱っこも重いですし。

私は安いのを買ったので、あまり使わなくて勿体ないという思いは無かったです!
あって便利だったのは確かなので!

ただ2歳過ぎでバスの中だけなら抱っこ紐でも全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ💦バス混んでる時間帯なのでやっぱりあった方が安心ですよね🤣ありがとうございます!

• 3月3日