コメント
ままま
保育園はだいたい学区ごとで決まってるんですかね?それならならすために早めに引っ越しでもいいと思いますが、まだ引っ越しが確定でないなら急がなくてもいいかなと思います。
うちのところは保育園激戦区になるので、学区内のところでも違う学区の人とかだったりでほんとバラバラです。なので、小学校いくにしても知ってるお友達いない可能性の方が大きいです😔
ままま
保育園はだいたい学区ごとで決まってるんですかね?それならならすために早めに引っ越しでもいいと思いますが、まだ引っ越しが確定でないなら急がなくてもいいかなと思います。
うちのところは保育園激戦区になるので、学区内のところでも違う学区の人とかだったりでほんとバラバラです。なので、小学校いくにしても知ってるお友達いない可能性の方が大きいです😔
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
保育園なので学区外の方ももちろんいらっしゃいますが、近くの方も多いみたいです。
うちも激戦区なのでそれを考えたら学区外の子がいても普通ですよね💦
引っ越しはまだ今すぐではないので、もやもやと考えています😅