※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お出かけ

来月末に独身の友だちとホテルのビュッフェランチに行くことになりまし…

来月末に独身の友だちとホテルのビュッフェランチに行くことになりました。
(コロナがまだ落ちついてなかったらキャンセルしようと思います)
皆さんは一歳半くらいの年齢の子どもを連れていけますか?おもちゃを駆使したら座っていられるかなとも思いますが、もし暴れたら不安なので親に預けようか悩んでます…

コメント

私なら、連れて行く場合は自分があまり食べられないのを覚悟して行きます😕
預けていかれたほうが楽しめると思いますよ😃

• あか

あか

絶対食べられないですよね😭
    私はいいんですけど、独身の友だちとなると気を使ってしまう感じがしてきました😅

• 3月3日

退会ユーザー

わかりますー!独身の友達とランチするとき、いつもなんだか申し訳なくて💦子ども連れて行くと、友達を無視して子どもと2人でランチしに行ってるような感じになってます😥

• 3月3日
  • あか

あか

ああーそれなります。。!
    なんだかそれで最近疎遠になってきてます😭

• 3月3日

退会ユーザー

ですよね!私も最近は友達でも、ママ友ばっかりになりつつあります、、!

• 3月3日
まいら

預けられる人がいるなら預けた方が良いのかな?と思います。

• あか

あか

そうですよね!ありがとうございます

• 3月3日
キティ

落ち着いて食べれないし、友達ともあんまりお話しできないと思います!預かってくれる方がいるなら、預かってもらった方がいいと思いますよー!

• あか

あか

そうですよね😭最近外食してないので息子がどんな様子になるか分からず。。笑

• 3月3日
ツバメ

預けられるなら預けた方が
お友達も自分もゆっくり楽しめますよね

うちはまだ1歳前ですが、おもちゃ多量に持ってランチ行きますが、途中で飽きてぐずったり動きたがったりするので、ゆっくりは出来ないです

前、子なしの友達にも「ゆっくり出来ないね〜」て言われてしまったので(悪気はなかったと思いますが)、
子連れランチは申し訳ない気になります😥

• あか

あか

やっぱりそうですよね😭仕方ないですよね😭

あー分かります😅まだ何人かいたらいいんですけど、二人きりとなると退屈させちゃうかなとか思ったりします😅

• 3月3日
唐揚げ

私なら友達が連れてきてって言ってくれるなら連れて行きます!
自分が料理取りに行ってる間、子供みててーって言える間柄なら!!
私の友達はありがたいことにめちゃ面倒みてくれるので、遊びにいってもずっと上の子と手繋いでてくれたりで助かってますし、楽しかったって言ってくれるので!!

でも最近、ゆっくりご飯食べてないのであれば親に預けるのもまた違う楽しさを味わえますよね❤️

土日なら旦那に預けられますが、平日なら預ける人いないので連れて行く。
せっかくのお洒落、諦めるのは勿体ない!

あゆ

預けた方がいいと思います!
私も独身の友人とランチに行ったことありますが、少しでも泣くと「大丈夫?機嫌悪いの?帰る?」と気を遣われちゃいました😅

その後も友人が食べ終わっても私が終わらず息子をみながら時間をかけて食べました。
疲れますね💦

うさ

預けた方がゆっくり喋りながら食べれるので預けます✨

なるべく長く滞在したいですし、その月齢だと食事する場所に1時間以上いるのは厳しいと思います💦

ぷぷぷ

1歳半の子なら走り回って食べるどころじゃないと思うので置いていきます😂
友達とのランチに子供連れて行くならキッズスペースあったり座敷などあるようなところくらいしか連れて行きません😊

ゆんた

一人で子供二人連れて普段から行ってて特に大変でもなかったので、預け先ないなら連れて行きますが、友達とならゆっくり会話もしたいですし、ご実家が可能なら預けちゃいます😃リフレッシュ出来ますし!

ママリ

キッズルームがあるブッフェ利用しました!
ただ子連れのママ友だったので使えましたが独身の方となら預けて行ったほうが気兼ねなく食べれると思います。
子供は朝からたくさん遊ばせて11時半頃に着いて食べさせて即寝したのでベビーカーに寝せてその間に食べましたが1時間もしないうちに起きてそこから動きたいと少しぐずり始めてキッズルームで遊ばせて少し食べて〜て感じで前半だけ食べれた感じです!笑

ただブッフェは感染しやすいので気をつけたほいがいいとニュースでやってました💦💦