※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

来月から保育園が決まり、手当は4/14まで。4/15に復職し、手当満額で給与もマックスになるでしょうか?

やっと、来月から保育園が決まりました。
育休を半年延長しており、手当が4/14までです。
4/15 に復職の場合、手当満額で給与もマックス貰えるような感じになりますかね🤔
うまく説明できずすみません😭

コメント

ぶー

私の場合ですが確か保育園に入れた時点で育休は終わりなので復帰を15日にしても貰えなかった気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😂そうなのですね!辛すぎます😭🙏でも普通そうですよね💦ちょうどいいかも〜と短絡的な考えでした🤣

• 3月3日
  • ぶー

ぶー

私も慣らし保育とかあるから確か15日か20日に復帰しましたが育休代は満額貰えなかった気がします😂
    切ないですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰えているだけ有難いんですけど、どうせならって思っちゃいました😂✨早く働けってことですねきっと…頑張りまーす😇

• 3月3日
R☆A mama

基本は復帰の前日までですので質問者様のお考えで合ってますよ♪私は5月8日まで育休なんですが早めて4月1日復帰なので1ヶ月は損しちゃいます😭💦

花

私も2年前、復帰の前にママリで同じ質問をしました(^^)気になりますよね。

私の場合も半年延長しました。子供の誕生日が27だったので27日に復帰しました。
ちゃんと日割りで入ってました。