※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
妊娠・出産

産後6ヶ月で母乳育児中。髪の毛が気になるが、染めるか悩んでいる。母乳が終わるまで我慢するべきか。染めても問題ないですか?

明日で産後6ヶ月になります。
ほぼ母乳で育てているのでヘアカラーを我慢してきましたが、抜け毛、プリンが目立ってきてそろそろ限界です(>_<)
髪の毛染めたい!
でも母乳終わるまでは我慢!と毎日葛藤してます(;_;)
染めてもいいのでしょうか?

コメント

春猫

私は産後3カ月で染めましたよ(o^^o)
ダメだったのかわかりませんが、とくに変わったことなかったですよー

• Umam

Umam

抜け毛が始まる前に染めれば良かったです(>_<)
    抜け毛が酷くなると聞いたので不安です…

• 5月25日
よっちゃん1112

私は母乳でしたが、3ヶ月くらいに染めましたよー!!
職場の先輩も染めましたが全く問題なく大きくなって1歳をむかえました(♥Ü♥)

• Umam

Umam

妊娠中は染めてましたが、気になって心配で染めれなくなってしまいました(>_<)
    最近は大丈夫だろうと自分でも思ってはいるんですが…

• 5月25日
  • よっちゃん1112

よっちゃん1112

大丈夫ですよー(o^∇^o)ノ
    私は美容関係の仕事をしてます!もちろんカラー剤の知識もありますし、会社が美容室を経営しています!
    どうしても不安でしたら、できるだけ頭皮にカラー剤をつけないように塗ってもらう。もしくは頭皮保護の前処理をしてもらうと良いです!
    100%体内に侵入を防ぐことは出来ませんが、母乳には影響しにくいと思います(♥Ü♥)

• 5月25日
関西のみゆママ

子供に影響は妊娠中も無いそうですよ♪ただ体質の変化が著しい時なのでパッチテストなど気を付けないと大変なこともなることが…

• Umam

Umam

体質が変わった気がします。
    妊娠中もカラー後、吐いたり痒かったりしたので(>_<)

• 5月25日
♡いっくんママ♡

妊娠中は良くないって聞きますが授乳中もなんですね!

私は妊娠中に美容院行きましたが、妊婦だけど大丈夫か確認したら本人さえ気分悪くなったりしなければ大丈夫と言われました!
あとなるべく頭皮につかないようにやってくれるみたいですよ!

授乳中でも大丈夫だと思います♪
ちなみに私は当分美容院など行けないと思い臨月の時にカラーは暗くしたりしましたよー!
授乳中だとこの先もまだなかなか行けなかったりすると思うので伸びても大丈夫な色と髪型にすることをおすすめします!

• Umam

Umam

カラー暗くしたんですが、半年以上たったら明るくなってしまいました…
    根元から染めなきゃいいんですよね!

• 5月25日
  • ♡いっくんママ♡

♡いっくんママ♡

私伸びてもわかりにくいように
    根本暗めでグラデーションにしましたw
    最後に美容院行ってから半年以上たちますが、逆に今のがいいかんじのグラデーションになってますw

自分の体調さえ悪くならなければそんなに気にしなくて大丈夫だと思います♪
    気になるなら、なるべく頭皮につかないようにすればいいと思います!
    プリンとか毎日鏡見るたびに萎えますもんね(´`:)
    早くプリンから脱出できますように♡

• 5月25日
みお091210

髪は死んだ細胞なのでなにも吸収できないんだといわれましたー
カラーがだめならトリートメントもだめになっちゃうよって(*^^*)

• Umam

Umam

なるほど!
    染めてもいいんだ!と思ってきました!

• 5月25日
きいちmama

生後3ヶ月で美容室で染めましたよ(*'▽'*) 
授乳中であることを伝えると、美容師さんから「根元1ミリから2ミリあけさせてもらいますね」と言われました(・∀・)染めた感じは全然わからなかったです♪

• Umam

Umam

根元から染めなきゃいいんですよね!
    何でそこに気づかなかったんだろうと思いました(゚o゚;;

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

完母ですが産後2ヶ月で美容院行きましたよ♪
禿げる前にせめて髪だけは綺麗にしておこうと(笑)

• Umam

Umam

禿げてきてます(>_<)
    もぉー気になって気になって仕方ありません(>_<)

• 5月25日
まりるい

授乳してても、薬剤の成分は問題ないそうですよー(^^)
たまひよだったかな?雑誌で見ました!

ただ、皮膚とかが色々変わってるのでしみたりとかはあるかもです!

• Umam

Umam

妊娠中染めてカラー後、吐いたり痒かったりしたので大丈夫かと心配です(>_<)

• 5月25日
まうたん

妊娠中、授乳中ともに一切気にしてませんし、美容師さんにも問題ないと言われます☻
妊娠中ならまだ短いですが、授乳期間は長ければ何年もということもあるので、プリンどころじゃなくなっちゃいます(´;ω;`)

• Umam

Umam

私が行ってる美容室では染めない方がいいと言われました(>_<)
    なので美容室を変えて行くしかないと思ってます(>_<)

• 5月25日