1歳8ヶ月の男の子がイヤイヤ期に入ったか相談。食事での抗議や泣き方が激しくなり、他のお子さんの始まりについて教えてほしいです。
明日で1歳8ヶ月の男の子がいます。
今までは嫌なことがあっても泣いて発散して他に気を紛らわしてやればけろっとしてたのですが、ここ最近は、泣き方もダイナミックになって、今までのようなごまかしが効かなくなりつつあります(^_^;)今日は、自分が食べたいものが食べれずに泣きながら抗議?までしてきました(-_-)
ついに、よく聞くイヤイヤ期に突入してきたのでしょうか?皆さんのお子さんの始まりはどんな感じでしたか?
- りん0925(10歳)
コメント
らぷんつぇる
イヤイヤ期っぽいですよねー。うちは明日で1歳9か月です。
最初は態度だけがイヤイヤを示していたのに最近はいやーってはっきり言葉が出始めましたよ゜゜(´O`)°゜
こっちもいやーーってなりますね(笑)
mama✩"
そんな感じでしたよ(*_*)
自分の意思が通らないとイヤですね(T ^ T)笑
ほんと気を紛らわすことが困難です💦
-
りん0925
今まではどちらかと言うと、単純だったので、ついにきてしまったかーという感じです(^_^;)
嗚咽するぐらい泣くこともあるのでなんとか泣き止ませてあげたいですが、呑める要求ばかりでは無いので…中々、難しいです。- 5月24日
りん0925
はい(-_-)
早速、今日こっちもいやーってなってました(笑)
でも、必死に訴えてるのが少し可愛くもありました(*^_^*)
食べたかったのがイカの天ぷらだったので、私がイカはダメだよっていうとイカー💢って怒ってました(笑)
らぷんつぇる
イカでいかる…(笑)
わかりますよ!
あーそれねそれを訴えてるのね。ってなります(笑)
最近はわたしの沸点がかなり低くすぐ怒ってしまうので反省です。毎日いらっとしてほっぺムギューってしてます。
りん0925
親父ギャグですみません💦
私も可愛いとは言いつつもやっぱりイライラもしてしまいます(-_-)
これからもっと要求が増えていきそうなので今から、心に余裕を持てるように心掛けようと思います✨
らぷんつぇる
私自身も妊婦だからと甘えるつもりもないけど、でも!!思い通りにならない自分のからだにプラスして自分の思い通りにならなくてびーびー泣いてる息子を見てたらさすがにいらーっとしますよ。
心に余裕…ほしいです。二人目生まれたらもっと余裕なくなりそう。
りん0925
そうですよね…
妊娠中だとお体もしんどいですよね💦
私もそろそろ二人目を…とも考えているので覚悟しときます…>_<…
色々とお話しありがとうございます(*^_^*)
らぷんつぇる
グッドアンサーありがとうございます!
二人目のほうがつわりも長くてつい最近まで吐いてました(;_;)
まぁでもほんとかわいいって思えるから日々幸せです!
イヤイヤもどーんと構えれるといいですよね!✨