※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べてくれないです。同じ経験のお母さんいますか?食べるコツを教えてください。

娘が生後6ヶ月なのですが、離乳食を全く
食べてくれません!そういうお母さん
おられますでしょうか??
こうやったら食べるようになったよー!
とかあれば、ぜひ教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

みぃ

食べませんでしたよ!
6ヶ月くらいなら食べる練習ですので、1口でも食べられたら褒めるくらいの軽い気持ちでいいと思いますよ!

休んでみたり、硬さ変えてみたり、すこし出汁いれてみたりですかね!

• minami

minami

そうなんですね!!
    友達の子はもくもくと沢山食べていたのね焦っていました!焦らずゆっくり進めてみます!ありがとうございます!

• 3月3日
いちごっこ

まだまだ食べてくれないお子さんもいますよね。
私は時間を空けてお腹すかせるようにしたりしてました。口に入れられたら、大げさに褒めたりおいしいねぇ☺️と笑顔で言ってみたり。
それでも、ダメなときは少し離乳食お休みしてから再開しました。

• minami

minami

お休みしてみてもいいんですね!離乳食の本を見ながらやっていて、本通りにやらなきゃ!って焦っていました!ありがとうございます!頑張ります!

• 3月3日
  • いちごっこ

いちごっこ

あんまり焦らなくても大丈夫ですよー‼️食べるの楽しい❗ってなるといいですね😊

• 3月3日
しおり

うちも全然食べませんでした。やったのは
おいしいねー😆と洗脳作戦
スプーン遊び
好きなもの探し

でも1番効果あったのは、わたしが隣でご飯食べることでした😅わたしが食べてると食べたくなるのかな??と思います。

ゴルゴンゾーラ

日によって食べてくれません😅
嫌がって泣いたら、こちらもイライラするし上手く食べさせられないので即終了してます!

大袈裟に、美味しいねぇー!あれ?要らないならお母さん食べちゃうね〜モグモグ(食べるフリ)とか、ちゃんと食べられたら、すごいね〜○○さん(←食べ物をさん付け😂)喜んでるよ!とか言いながらやってます😂
うちの息子しらすの舌触りが苦手みたいなので、そういうのはお粥に混ぜながら騙し騙しやります(笑)

り。

私もずっと食べてくれなくて悩んでました😫😩
離乳食あげながら自分もお腹減ってたからおにぎり食べたらそれを見た息子が口パクパクしだして‥ブーっていつもなら出してた食材ももぐもぐ食べてくれました(笑)
それ以来一緒に食べるようにしてます(笑)
子どもってよく見てるな〜て思いました(笑)